Олег Валенчук: Разрешение регистрировать излишки земли можно только приветствовать

 

20.06.2019

 

 
 
«Решение Президента России разрешить гражданам регистрировать излишки земли можно только приветствовать. Его можно считать продолжением дачной амнистии», – заявил депутат Госдумы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.
 
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий российским гражданам оформить излишки используемой земли. Закон вносит изменения в законы «О кадастровой деятельности» и «О государственной регистрации недвижимости» и позволяет упростить проведение комплексных кадастровых работ: если выяснится, что гражданин использует большую площадь, чем по документам, он сможет оформить эти излишки земли.
 
«Это решение абсолютно оправдано, оно позволяет пополнить бюджет страны. А главное, оно принято в интересах граждан. Садоводы нередко используют бесхозные земли, не внесённые в кадастр, занимая их грядками или коммуникациями, даже под угрозой, что эту землю в любой момент могут отнять. Речь идёт не о целине и не о пустырях – это обработанные, освоенные участки, в которые вложен нелёгкий труд. Конечно, люди будут рады воспользоваться правом оформить каждый такой клочок земли. Но важно, конечно, чтобы при этом не возникало конфликтов с соседями, чтобы это были не спорные участки, а именно излишки», – добавил Валенчук.