Дом в саду – непреходящая ценность

 

25.04.2019

 

 
 
Спрос на садовые и огородные участки и домики в нашей стране растёт, особенно среди молодёжи. О приросте количества дачников свидетельствуют данные региональных отделений Союза садоводов России. Поэтому особенно странно читать сообщения торговцев недвижимостью о том, что россияне якобы поголовно избавляются от дач, боясь роста налогов.
 
Скандальные заголовки рассчитаны на пугливых. Но напугать такие новости могут только тех, кто оторван от реальности. В садовых товариществах люди активно общаются между собой, председатели товариществ объединяются в местные и региональные отделения нашей всероссийской общественной организации. Так что сообщения с мест для нас остаются самым надёжным источником информации.
 
Закон о садоводстве, вступивший в силу с этого года, никоим образом не влечёт за собой никакого повышения расходов для дачников. Наоборот, переход на безналичные платежи исключает возможности злоупотреблений и растрат взносов, собранных с людей.
 
Выросла стоимость услуг по вывозу мусора – однако это касается не только дач, но и городов, «мусорная реформа» началась по всей стране.
 
Дача сегодня может стать в тягость разве что для того, кто редко на ней бывает. И если заброшенные садовые участки обретут новых хозяев, то это пойдёт на пользу всем – и продавцу, и покупателям, и посреднику, и соседям.
 
Если где-то и происходит всплеск продаж дачных домов, то отличная возможность купить дачу появляется у тех, кто давно о ней мечтал. А таких людей в России очень много.
 
Каждые шесть соток – это любимый уголок родной земли для целой семьи. Земля остаётся не только единственным товаром, который больше не производится, но и нашей матерью-кормилицей. К счастью, десяткам миллионов россиян не надо объяснять, насколько овощи, фрукты и ягоды, выращенные своими руками, ценнее и полезнее продукции супермаркетов. Это залог здоровья и долголетия наших детей и внуков.
 
Депутат Государственной думы РФ,
 
председатель Союза садоводов России
 
Олег Валенчук