Олег Валенчук: Послание Президента вдохновляет и призывает к совместной работе

 

20.02.2019

 

 

 

«В сегодняшнем Послании Президента поставлена серия очень важных задач как перед депутатами Госдумы, так и перед Союзом садоводов России, возглавлять который – для меня высокая честь и серьёзная ответственность», – заявил сегодня, 20 февраля председатель Союза садоводов России, депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук.

 

«Предложенный перечень мер по поддержке семьи не просто вдохновляет и вселяет оптимизм. Важно, что он заявлен как открытый: президент призвал аудиторию думать на эту тему и предлагать решения. Уверен, российские садоводы не только проконтролируют выполнение поручений Путина на местах, но и примут самое активное участие в формировании новых предложений: что ещё может сделать российское государство для сбережения и приумножения своего народа?» – отметил Валенчук

 

«Напомню, Владимир Владимирович предложил полностью освободить многодетные семьи от земельного налога на участки в шесть соток, по аналогии со льготой для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, а также призвал регионы предложить дополнительные налоговые меры поддержки семей с детьми.

 

С рождением третьего и последующих детей президент предложил «гасить» семье 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита. Правительству и Центробанку поручено поддержать индивидуальное жилищное строительство для многодетных.

 

Заявлен ряд серьёзных мер по налоговой поддержке граждан и строительству школ, садиков, яслей и больниц. Очень важны предложенные президентом пути преодоления безработицы, государственной помощи гражданам в трудоустройстве и повышении квалификации. В ближайшие годы многие садовые товарищества превратятся в полноценные населённые пункты, так что все эти меры коснутся их самым прямым образом», – напомнил депутат.

 

«Но ещё раз хотелось бы особо подчеркнуть прозвучавший сегодня призыв Президента России к активному участию в жизни страны: каждый гражданин может не только воспользоваться поддержкой и помощью государства, но и предлагать решения проблем, участвовать в их обсуждениях. В связи с этим наша общероссийская общественная организация Союз садоводов России служит механизмом прямого действия по ведению диалога общества и власти: этот механизм уже работает, и будет работать впредь», – заключил Олег Валенчук.