Сады Победы в Верхошижемье Кировской области принесут первые плоды

 

17.06.2020

 

 
 
Шестой год подряд при поддержке депутата Государственной Думы РФ, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука по всей стране от Владивостока до Крыма разбиваются сады и аллеи в память о героях Великой Отечественной войны.
 
5 лет назад к патриотическому движению «Сады Победы» присоединилась и средняя школа пгт. Верхошижемье. Союз садоводов России предоставил юным участникам движения саженцы яблонь и кустов, и на пришкольном участке появилась аллея памяти. Ученики и педагоги бережно ухаживают за молодыми деревьями, а в канун 9 мая здесь собираются, чтобы почтить память героев. 
 
– Дети и подростки почувствовали свою сопричастность к памяти о Великой Победе. - говорит учитель технологии Марина Конышева. - От педагогов и ребят благодарю Союз садоводов за предоставленные саженцы. В этом году в школе не было торжественной линейки, не увидели ребята и как впервые зацвели их яблони . Но педагоги надеются, что 1 сентября школа вновь наполнится детскими голосами, и ребята смогут отведать первые плоды. 
 
 
 
Не останутся учащиеся в этом году и без экологически чистых овощей. Весной верхошижемская школа традиционно получила от Союза садоводов России комплект семян овощных культур. Обычно их высаживали дети, но в этом году педагоги полностью взяли на себя заботы о пришкольном участке. Так что зимой школьная столовая будет обеспечена качественной продукцией. - Наше главное богатство – это земля и люди, которые на ней работают, - подчеркивает Олег Валенчук. - Выражаю вам огромную благодарность за то, что всегда активно поддерживаете наши проекты: "Юный садовод" и "Сады Победы", приучаете детей к труду и воспитываете их настоящими патриотами.