В Кирове с «Вдохновением» высадили Сад Победы

 

31.05.2019

 

 
 
 
 
29 мая педагоги и воспитанники дома детского творчества высадили яблони в память о героях-освободителях.
 
ДДТ «Вдохновение» поддержал движение Сады Победы, инициированное депутатом Госдумы, председателем Союза садоводов России Олегом Валенчуком, еще в 2017 году. Именно тогда на территории, где ребята проводят свое свободное время, где гуляют после занятий, где проводятся праздники и куда приходят на встречу выпускники, была заложена яблоневая аллея.
 
- Все воспитанники — дети не только талантливые, но и активные, - рассказывает директор ДДТ «Вдохновение» Виктория Савиных. - Поэтому им очень хотелось принять участие в акции, которая помогла бы не только сохранить память о великом подвиге советского народа, но и о них самих.
 
Как рассказала Татьяна Николаенко, педагог-организатор ДДТ «Вдохновение», ребята не только высаживают деревья, но и ухаживают за ними круглый год.
 
- У каждой яблони есть свои шефы, - говорит Татьяна Ивановна. - Они их поливают, подвязывают, смотрят как перезимовали. Ребята, посадившие первые деревья в 2017 уже выпустились. Теперь за ними ухаживают другие. Но они прекрасно знают, кого сменили.
 
 
Сами же ребята стараются не подвести своих старших товарищей, поэтому к делу подходят со всей ответственностью. Кто-то несет пакеты с плодородной землей, а кто-то старые металлические предметы. «Яблони любят железо, поэтому агрономы рекомендуют класть его в лунки под корни», - объясняют дети. После посадки они договорились, кто за каким деревом будет ухаживать, распределили, с кого полив, а с кого прополка. Можно с уверенностью сказать, что эта яблоневая аллея в надежных руках, раз к делу подходят так серьезно.
 
– Люди с удовольствием принимают участие в акции, ведь всем хочется почувствовать свою причастность к истории, говорит Олег Валенчук. - Посадка дерева – это уже добро, но посадка дерева в честь подвига наших дедов и прадедов – это поистине святое дело! Уверен, что сегодняшние дети через много лет высадят свои яблони в память о подвиге наших предков и расскажут своим детям о том, как поколение победителей спасло мир от коричневой чумы.