О. Валенчук избран Председателем «Союза садоводов России»

 

25.08.2010

 

Под своим традиционным девизом "Фермеры - России" в городе на Неве с 23 по 29 августа в выставочном комплексе «Ленэкспо» при официальной поддержке министерства сельского хозяйства, правительства Петербурга и Ленинградской области проходит XIX международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь-2010».

Более тысячи хозяйств, предприятий и фирм из 40 регионов России, 10 стран дальнего и ближнего зарубежья, представили на ней свою продукцию. Выставочная экспозиция охватывает все отрасли агропромышленного комплекса и уделяет особое внимание научным и инновационным разработкам и вопросам продовольственной безопасности страны.

В деловой программе - заседание агропромышленного конгресса, IV съезд садоводов России, конференции, семинары и "круглые столы" по актуальным аспектам развития отрасли.

В работе IV съезда приняли участие представители правительства Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На съезде было зачитано приветствие Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова, в котором Борис Вячеславович отметил, что активная гражданская позиция «Союза садоводов России» и готовность к конструктивному сотрудничеству с государственными органами власти будет и впредь способствовать развитию в нашей стране садоводства и огородничества.

Одной из задач IV съезда стало обсуждение программы «Дом садовода - опора семьи». Эта программа одобрена политической партией «Единая Россия» и поддержана председателем Правительства РФ, лидером партии Владимиром Путиным. Реализация этого проекта в качестве государственной целевой программы поднимет садоводческое движение на качественно более высокий уровень, позволит решать проблемы садоводов комплексно и создать цивилизованные садоводческие поселения с развитой инфраструктурой по всей стране.

Депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук единогласно был избран Председателем Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».

Олег Валенчук отметил: «Садоводы России – огромная социальная группа, которая нуждается во внимании со стороны государства. Их вклад в решение вопросов продовольственной безопасности России переоценить невозможно. Особенно ярко это проявилось в условиях нынешнего засушливого лета.

Государство должно создать условия для того, чтобы освободить садоводов от забот связанных с ремонтом дорог и электросетей, от тысяч согласований и тех препонов, которые чинят садоводческим товариществам бюрократы всех уровней!

Садоводческое движение сегодня – мощный инструмент развития гражданского общества. Оно способствует укреплению семьи, трудовому воспитанию детей и сохранению здоровья нации».

К слову сказать, Союз садоводов России – самая крупная общественная организация нашей страны. Созданный 29 ноября 1999 года Союз садоводов России объединяет в настоящее время более 24 миллионов семей, владеющих садовыми, дачными и огородническими участками. С учетом владельцев 16 миллионов подсобных хозяйств в этом секторе экономики занято около 70 миллионов жителей нашего государства.