Олег Валенчук: «Право построить собственный дом и жить в нем – это одно из основных прав гражданина»

 

01.07.2011

 

Важнейшим шагом в деле защиты законных прав садоводов и дачников назвал решение Конституционного Суда Председатель «Союза садоводов России», руководитель проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи», депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Валенчук. Напомним, что 30 июня 2011 года Конституционный Суд РФ подтвердил право россиян регистрироваться по их фактическому месту проживания, в том числе, в дачных домиках.

«Право построить собственный дом и жить в нем – это одно из основных прав гражданина, - сказал Олег Валенчук. – Не случайно проект партия «Единая Россия» направлен на поддержку семей, которые строят садовые и дачные домики и живут в них продолжительное время. И признание за садоводами права регистрироваться в своих домиках мы расцениваем как решение, соответствующее не только духу и букве закона, но и нашему пониманию справедливости, нашему пониманию гражданских прав».

Олег Валенчук подчеркнул, что соответствующие нормы уже были заложены в действующем законе, но это не значит, что законодательство не нуждается в совершенствовании. В частности, экспертная группа «Союза садоводов России» и аналитического управления Государственной Думы ФС РФ подготовила предложения по внесению поправок в ФЗ-66. В ближайшее время эти предложения будут опубликованы, и каждый садовод сможет высказать свое мнение по предлагаемым поправкам и внести собственные предложения.

«Акция «Слово садовода станет законом», проводимая в рамках партийного проекта «Дом садовода – опора семьи», станет беспрецедентной, поскольку впервые к обсуждению закона, затрагивающего интересы более 60 миллионов россиян, мы приглашаем всех и каждого», - отметил Олег Валенчук.

http://domsadovoda.ru/r/press/news/index.php?id_4=173