Гринландия не знает границ

 

10.08.2020

 

 
 
Каждый год фестиваль авторской песни, организатором и идейным вдохновителем которой является депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, открывает новые имена молодых, талантливых и амбициозных авторов и исполнителей, поощряя их творчество и оказывая поддержку в дальнейшем становлении.
 
В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки традиционный музыкальный праздник пришлось перенести, но все заочные конкурсы Гринландии и мероприятия, проходящие в дистанционном режиме, побили собственные рекорды.
 
Только в заочном конкурсе «Я люблю тебя, жизнь» приняли участие порядка трех тысяч авторов и исполнителей из 75 регионов и 11 стран. Особенно активны были жители Московской, Курской и Ленинградской областей.
 
Членам жюри под руководством знаменитого поэта–песенника Александра Шаганова было довольно сложно назвать имена победителей. Поощрить хотелось практически каждого участника.
 
Дистанционный формат фестиваля стирает километры и границы, разделяющие города, страны и континенты. В этом году в условиях вынужденной самоизоляции это актуально, как никогда. Благодаря заочному конкурсу, лауреатом Гринландии стал известный российский бард Роберт Кур , который в настоящее время живет в Германии.
 
Роберт пишет песни с 1981 года, является неоднократным лауреатом и дипломантом Ильменского, Грушинского и других фестивалей, входил в жюри больших песенных форумов в России и Европе. Его песня «Стрижи» удостоилась самых высоких оценок членов жюри Гринландии.
 
- Концерт и любая встреча со слушателем для меня всегда событие и акт совместного творчества, - признается Роберт Кур. - Иногда я думаю, что эти моменты - главные в моей жизни. Песня для меня – это средство общения с миром, с людьми, со своей собственной душой. Я верю, что музыкой вообще и песней в частности мы способны влиять на мир, изменяя его к лучшему.
 
Как отметили в оргкомитете, в этом фестивальном сезоне особенно много заявок поступило от ансамблей, хоров и творческих коллективов на специальную номинацию «Молоды душой» для участников старше 60 лет.
 
— Творчество не знает границ и расстояний, и заочный конкурс Гринландии – еще одно тому подтверждение, — уверен Олег Валенчук. - В этом году мы пробуем самые разные формы заочного взаимодействия с гостями, конкурсантами и членами жюри фестиваля, запускаем новые проекты и
 
открываем виртуальные площадки, чтобы фестивальное движение не прерывалось ни на один день.
 
Фото: kur-lancberg.ru