Гринландия - берег, где тебя ждут!

 

19.07.2011

 

В минувшие выходные отметил свое 25-летие Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия», ставший одним из брендов Вятского края, признанным, знаковым событием в культурной жизни страны.

Рекордное количество побывавших в этом году на фестивальной  поляне – более 120 тысяч человек из 126 городов России, ближнего и дальнего зарубежья, более 1300 участников конкурсной программы – весомое подтверждение огромной популярности песенного праздника.

Один из итогов фестиваля – укрепившееся понимание того, что авторская песня – наше уникальное российское ноу-хау, и наше общее, какими бы разными мы не были, достояние.

Поэтому решение оргкомитета «Гринландии-2011» провести ее  под знаком Общероссийского народного фронта не было надуманным, спущенным сверху.

В чем же секрет объединяющей силы фестиваля?

Организатор «Гринландии», депутат Госдумы РФ Олег Валенчук считает, что притягательность в духовной составляющей, неповторимой атмосфере творчества, свободы и любви к России, к природе, к самой жизни. Авторская песня помогает выжить народной душе, поддерживает в человеке способность самостоятельно мыслить и чувствовать, способность быть личностью.

Бард № 1 в России Олег Митяев, выступивший на гала-концерте, признался , что нигде не видел таких условий для творчества и семейного отдыха, призвав другие города учиться у Вятки.

Создание условий для полноценного семейного отдыха – одна из сверхзадач организаторов, с которой, они блестяще справляются не первый год.

«Гринландия» прочно вошла в историю России, одновременно становясь знаменательной вехой в историях семейных.

Во время конкурса, проведенного до фестиваля, «Люди встречаются - женятся» жители «Гринландии» поделились, как нашли на фестивале свою «половинку». Победители конкурса семейная чета Буториных отмечают годовщины своей встречи на фестивале и обязательно привезут сюда своих будущих детей.

Так уже делают родители самого юного участника «Гринландии 2011» Саввы Шулепова, которому накануне исполнился месяц. Не беда что много интересного Савва проспал в коляске, ведь он еще обязательно вернется на берег, где его ждут и жизнь еще одного нового гражданина России начнется с хороших и добрых песен. Других на «Гринландии» не бывает!

Михаил Андреев.