Олег Валенчук поддержал идею празднования юбилея Александра Грина

 

31.01.2020

 

 
30 января парламентарий провел в Кирове личный прием граждан.
 
На встречу с депутатом Государственной Думы РФ, организатором и идейным вдохновителем фестиваля "Гринландия" Олегом Валенчуком пришла руководитель арт-проекта «Созвездие Дружбы» Виктория Степанова.
 
- Наш проект был создан в 2018 году, - рассказала Виктория Евгеньевна. - Он включает в себя творческие, музыкально-поэтические встречи, на которых современные вятские авторы знакомят горожан со своими произведениями. Также мы подготовили серию книг «100 вятских авторов», первая книга уже вышла в свет. То, чем мы занимаемся, во многом перекликается с фестивалем Гринландия.
 
Виктория Степанова предложила Олегу Валенчуку объединить усилия, чтобы полнее познакомить россиян с творчеством нашего земляка, писателя-романтика Александра Грина, имя которого носит фестиваль авторской песни, и 140-летие со дня рождения которого мы отмечаем в этом году.
 
- Мы хотим совершить путешествие по городам, которые так или иначе связаны с его творчеством: Слободской, Санкт-Петербург, Феодосия. Там мы проведем творческие встречи и расскажем об этом удивительном человеке, его произведениях и, конечно, о фестивале Гринландия.
 
Олег Валенчук с энтузиазмом воспринял эту идею и пообещал оказать проекту поддержку.
 
– Я очень рад, что в нашем городе живут такие активные и неравнодушные люди, - отметил депутат. - Вы поднимаете очень серьезный и важный вопрос. Говорят, хочешь уничтожить нацию – лиши ее истории. Напоминая об Александре Грине, мы встраиваем свой маленький кирпичик в большой исторический памятник всей России!