Олег Валенчук поблагодарил полицейских за добросовестную службу на Гринландии

 

30.11.2019

 

 
 
29 ноября депутат Государственной Думы РФ, организатор и идейный вдохновитель фестиваля авторской песни «Гринландия» Олег Валенчук отметил стражей порядка, обеспечивавших правопорядок на поляне у села Башарово этим летом.
 
Гринландия 2019 в очередной раз побила собственные рекорды по количеству гостей и участников и вновь стала самым масштабным событием в культурной жизни Кировской области. По данным УМВД за 4 дня фестиваль посетило более 260 тысяч человек. Несмотря на это во время проведения мероприятия не было зафиксировано ни одного правонарушения, и в этом огромная заслуга сотрудников правоохранительных органов.
 
Чтобы обеспечить безопасность такого количества людей, на мероприятии круглые сутки несли свою вахту кировские полицейские, сотрудники Росгвардии, ОМОНа, ГИБДД и дружинники. Благодаря их умелой работе за все время проведения фестиваля не было допущено ни единого серьезного инцидента.
 
- Уже столько лет подряд мы вместе с вами проводим такой масштабный фестиваль, который славит вятскую землю на всю страну и за ее пределами, - обратился к присутствующим Олег Валенчук. – Я знаю примеры семей, которые познакомились на Гринландии, а теперь приезжают туда уже со своими внуками. И то, что люди едут на фестивальную поляну семьями, привозят детей, говорит о высоком уровне организации Гринландии, и о ее безопасности. И в этом ваша заслуга. Спасибо вам за вашу добросовестную службу.
 
За обеспечение порядка при проведении фестиваля авторской песни благодарственными письмами депутата Государственной Думы РФ и памятными подарками были награждены 20 отличившихся сотрудников полиции.
 
- Несколько лет назад Олег Валенчук принял очень мудрое решение – запретить на фестивальной поляне продажу алкоголя, - отметил начальник УМВД по Кировской области Константин Селянин. – Многие его за это порицали, но гораздо большие поддержали. Благодаря этому Гринландия стала отличным местом для семейного отдыха. И нам в таких условиях нести службу – одно удовольствие. Мы уже сейчас готовимся к фестивалю, внесли Гринландию в план на будущий год.
 
Полицейские также пообещали и впредь добросовестно выполнять свои обязанности. Олег Валенчук в свою очередь выразил уверенность, что Гринландия 2020 пройдет на самом высоком уровне, и полицейские также сделают для этого все от них зависящее.