Олег Митяев поздравит «Гринландию» с юбилеем

 

05.07.2011

 

С 15 по 17 июля Всероссийский фестиваль «Гринландия» вновь соберет на крутом берегу реки Быстрицы поклонников авторской песни. Организаторы мероприятия ожидают приезда на знаменитую поляну более 100 тыс.гостей. Напомним, что в прошлом году их было около 90 тысяч.
Совсем недавно, по итогам одного из опросов, «Гринландия» вместе с Дымковской игрушкой и Великорецким крестным ходом названа брендом Кировской области.
В этом году фестиваль отмечает свой 25-летний юбилей. Для многих участников он сыграл важную роль в жизни: некоторые именно на «Гринландии» нашли свою вторую половину. Именно поэтому, оргкомитет фестиваля объявил новый конкурс «Люди встречаются, женятся». Поучаствовать в нем могут все, чью жизнь соединил праздник авторской песни. Уже сейчас на конкурс принято 23 заявки. Победителям подарят палатку.
На поляну в Башарово приедет целое созвездие гостей: Константин Тарасов, Галина Хомчик, Андрей Козловский, акустический проект «SOFRONOFF» из Москвы, Анатолий Киреев из Челябинска, дуэт «Зеленая лампа» из Нижнего Тагила, Евгений Бунтов из Екатеринбурга, Михаил Трегер из Санкт-Петербурга и другие. Особым гостем станет знаменитый бард Олег Митяев. Его концерт состоится 16 июля в десять вечера.
Разобьют в этом году студенческий, корпоративный и семейный лагеря. Последний в прошлом году пользовался большой популярностью. Для малышей  организуют детский городок с аниматорами и сладким угощением. Традиционно откроется «Чайная», проведут соревнования по футболу, волейболу, мини-гольфу. Для любителей развлечений попроще будут доступны батут, шар «Зорб». В этом году организуют забег через реку Быстрицу.
Как обычно, территория поляны на период фестиваля является зоной свободной от алкоголя. Запрещено рубить лес. Председатель оргкомитета «Гринландии» Александр Бобров рассказал, что сейчас на фестивальной поляне в Башарово подкашивают траву, затем обработают ее акарицидами от клещей. 
Учитывая, что погода обещает жару и спрос на водные процедуры будет повышен, на пляже заступит на постоянное дежурство отряд спасателей "Пересвет". Всю акваторию реки вдоль фестивальной поляны пропатрулируют сотрудники ГИМС. В палаточном лагере будут дежурить медики и расчет огнеборцев ГУ МЧС. Охрану общественного порядка обеспечат 130 полицейских.
По прибытию на фестивальную поляну каждый участник, как обычно, пройдет регистрацию и оплатит экологический сбор в размере 50 рублей.

Надежда Синцова

Портал новостей «Давеча»

http://www.davecha.ru/news/culture/2011/07/05/418815.htm