Приглашение

 

04.07.2011

 

Во вторник, 5 июля, в 11.00 по адресу: г. Киров, ул. Ленина, 80 (Центральная гостиница, центральный вход, 2 этаж) состоится пресс-конференция, посвященная ежегодному всероссийскому фестивалю авторской песни «Гринландия»-2011. Он пройдет с 15 по 17 июля около села Башарово на берегу реки Быстрица.

На пресс-конференции вы сможете узнать:

- Какие нововведения организационного плана будут в этом году на «Гринландии»?

- Как будет праздноваться 25-летие фестиваля? Какие сюрпризы ожидают гостей «Гринландии»?

- Узнать итоги заочного поэтического конкурса «С чего начинается Родина», проводившегося в этом году организаторами фестиваля.

А также задать свои вопросы оргкомитету «Гринландии».

После пресс-конференции – неформальное общение и фуршет.

Обращаем внимание представителей СМИ, что только на этом мероприятии можно будет аккредитоваться на фестиваль «Гринландия» и пресс-конференцию исполнителя авторской песни Олега Митяева. Также будет производиться запись желающих получить пропуск для редакционного транспорта.

Тел. для справок:  8-912-828-45-76 Анастасия.

Из истории фестиваля

История кировского фестиваля насчитывает более 25 лет. Первый фестиваль авторской песни состоялся в 1986 году. Названия у него тогда еще не было. Но уже через год ему дали имя «Гринландия» в честь нашего земляка, писателя-романтика Александра Грина и сделали ежегодным.

В начале 90-х годов фестиваль прекратил свое существование, но потребность в творческой реализации у кировских бардов была настолько велика, что в 1999 «Гринландия» возродилась и вот уже более 10 лет является одним из самых массовых мероприятий, которое когда-либо проводилось на Вятской земле. Если на первом фестивале собрались в основном любители авторской песни из Кирова, то со временем он стал областным, впоследствии межрегиональным, а сейчас и всероссийским. 16 июля 2008 года решением президиума Генерального совета политической партии «Единая Россия» Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» стал ее постоянно действующим проектом. За время существования фестиваля его посетили многие известные барды. Среди них Олег Митяев, Борис Бурда, Валерий и Вадим Мищуки, Григорий Гладков, Александр Софронов, Юлия Матвиенко, Галина Хомчик, Юлий Ким… «Гринландия» открывает новые горизонты и перед молодыми авторами и исполнителями: ее призерами становились представители многих городов России и ближнего зарубежья