После Гринландии фестивальная поляна приобрела свой первозданный вид

 

31.07.2019

 

 
 
Организаторы привели в идеальный порядок берег Быстрицы у деревни Башарово.
 
Каждый год в третьи выходные июля на высоком и живописном берегу реки Быстрица в Кировской области вырастает огромный палаточный город.
 
Гринландия - это большая сказочная страна с улицами и кварталами, спортивными площадками и детскими развлекательными центрами, торговыми шатрами и точками общественного питания. Ее жители – неунывающие романтики с гитарами всех возрастов и профессий. Они едут на родину Александра Грина из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья, чтобы вновь ощутить полет души и провести четыре фестивальные дня с теми, кто дарит людям песни и улыбки, кто любит жизнь, любит искренне и беззаветно Россию.
 
Организаторы фестиваля авторской песни Гринландия, который в этом году впервые проходил при поддержке Фонда президентских грантов, уделяют особое внимание не только качественному наполнению мероприятия, но и вопросам экологии.
 
 
— Учитывая, что берег Быстрицы - уникальный природный комплекс, а во время фестиваля через него проходят сотен тысяч людей – важно, чтобы после мероприятия все оставалось в первозданном виде, — отметил организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук. - Развитие экологического мышления является одной из самых актуальных задач современного общества. Чтобы привить нынешней молодежи сознательное отношение к тому, что ее окружает, нам нужно постоянно показывать пример ответственности за свою деятельность, пример бережного отношения к природе.
 
Ежегодно во время проведения мероприятия на поляне дежурит экологическая служба. Все четыре дня ее специалисты вывозят мусор из многочисленных бочков и обслуживают биотуалеты. За каждым лагерем закреплен комендант, который тщательно следит за чистотой возле поселений.
 
Да и в целом, как отмечают организаторы, культура отдыха с каждым годом становится все выше. Гринландцы, собирая свои палаточные лагеря, прибирают и мусор. Ну а после того, как все гости покидают поляну, на ней начинается генеральная уборка. В настоящее время на поляне не осталось абсолютно никаких следов того, что еще неделю назад здесь, здесь отдыхали более двухсот тысяч гостей со всей России.