Концерт памяти Иосифа Кобзона прошёл на Гринландии

 

21.07.2019

 

20 июля на Гринландии прошёл концерт, посвящённый памяти И.Д. Кобзона. В нем приняли участие члены жюри фестиваля: Галина Хомчик, Александр Шагалов, дуэт «Зелёная лампа» и другие приглашённые гости.
 
Поляна заполнилась народом, многие расположись поудобнее на траве, а самые стойкие остались на ногах. Пришли все от младенцев в коляске, до ветеранов, которым были выделены специальные сидячие места. На сцену выходил солист вятской филармонии – Константин Морозов с произведением посвященным Нелли Кобзон. А на экране с видеообращением появилась сама супруга Иосифа Давыдовича. Нелли Кобзон отметила : «Участие в фестивале и работа с коллегой по Госдуме Олегом Валенчуком была огромной радостью для мужа. Он был уверен, что с такими песнями, такими людьми, как вы, России не страшны никакие испытания. Успехов вам, дорогие участники и гости фестиваля. Творите, создавайте новые, яркие, душевные произведения, пойте, слушайте и творите такие песни, которые учат добру, любви к близким и верности своей Родине, которые объединяют наши сердца и делают нас непобедимыми… Благодарю Вас за то, что помните голос, песни и дела Иосифа Кобзона".
 
 
 
После этого на сцену под аплодисменты вышел воспитанник РДШ, лауреат конкурса прошлого года «Я люблю тебя, Россия» - Константин Лазарев. Молодой человек в голубом костюме исполнил песню Иосифа Кобзона «Комсомольцы-Добровольцы». В часовом концерте прозвучали самые популярные песни, которые исполнял Иосиф Кобзон.  
 
Идейный вдохновитель Гринландии Олег Валенчук отметил, что в этом году организаторы взяли на себя большую ответственность – назвали фестиваль в честь Иосифа Давыдовича Кобзона.
 
- В его песнях увековечен его подвиг. И он действительно человек-подвиг. Во всех трудных местах нашей истории был этот человек – события 90-х на Кавказе. Потом был его родной Донецк. Мы вместе были там, когда гремели взрывы, и Иосиф Давыдович пел на центральной площади. Я никогда не забуду, как снаряды разрывались в километре от сцены, но сотни тысяч человек не расходились 5,5 часов и ликовали.  Потом он пел на нашей авиабазе в Сирии. Он до последнего дыхания служил России.  
 
Свою новую песню, премьера которой состоялась на Гринландии, Олег Валенчук также посвятил Иосифу Кобзону. - Я сочинил песню в честь Иосифа Давыдовича. Надеюсь, что она увековечит его имя и сплотит людей,  - отметил Валенчук.