Носить имя Кобзона — великая честь и большая ответственность

 

21.07.2019

 

 
 
 
На Всероссийском фестивале авторской песни прошла пресс-конференция бессменного организатора и идейного вдохновителя Гринландии, депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука, известного поэта-песенника, председателя жюри заочного конкурса фестиваля Александра Шаганова и заслуженного артиста России Сергея Трофимова.
 
Впервые в этом году фестиваль носит имя Иосифа Кобзона. Поэтому представителей средств массовой информации интересовало, что это дает Гринландии.
 
 
- Для нас большая честь и большая ответственность, что с этого года фестиваль «Гринландия» удостоен чести носить имя великого артиста Иосифа Кобзона, - сказал Олег Валенчук. - На протяжении пяти лет он был председателем жюри. И это не просто формальность. Несмотря на свой плотный график и постоянные гастроли, он всегда находил время, чтобы лично просмотреть несколько тысяч работ, пришедших на заочный конкурс. Сегодня этот пост занимает Александр Шаганов, и я уверен, что мы дадим путевку в жизнь многим талантам.
 
По словам Александра Шаганова, заочный конкурс, на который пришло более 2,5 тысячи заявок, выявил яркие звездочки.
 
- Тот конкурс, который проходил в течение года, открыл поразительные имена. Авторы соревновались, кроме основного конкурса, в номинациях «Песни для детей», «Песни о профессиях, специальностях, призваниях»... Особенно поразил меня поэтический конкурс. Приятно, что много талантливых стихов принадлежат перу кировчан.
 
Интересовало журналистов и мнение Сергея Трофимова о Гринландии, ведь его концерты радуют гостей музыкального праздника уже не в первый раз.
 
- Мне очень комфортно на Гринландии, - поделился Трофим. - Я был на многих фестивалях и мне есть с чем сравнить. Здесь, к чести организаторов, всё на высшем уровне - сцена, звук. Всё сделано профессионально.
 
Александр Шаганов и Сергей Трофимов приезжают на фестиваль уже в третий раз. Они единогласно сошлись во мнении, что с каждым годом Гринландия становится все более масштабной, насыщенной, интересной и по-домашнему комфортной.