На «Гринландию» приедут Трофим и Шаганов

 

04.07.2019

 

 
 
4 июля прошла пресс-конференция бессменного организатора и идейного вдохновителя «Гринландии» Олега Валенчука
 
XXVII Всероссийский фестиваль авторской песни состоится с 18 по 21 июля. Впервые в этом году фестиваль проходит при поддержке Фонда президентских грантов.
 
Девиз «Гринландии-2019» «Я люблю тебя, жизнь!» выбран не случайно. В прошлом году фестивалю «Гринландия» присвоено имя легендарного певца Иосифа Кобзона. Он несколько лет был председателем жюри Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» и дал путёвку в жизнь целому поколению молодых исполнителей. В субботу в 18:00 на главной сцене начнется концерт памяти великого артиста в нем примут участие почетные гости и оркестр Росгвардии.
 
 
- Все четыре дня на поляне будут проходить съемки клипа к одной из любимых песен Иосифа Давыдовича «Я люблю тебя, жизнь!», - рассказал депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук. - Каждый «гринландец» сможет принять участие в этой работе и внести свою лепту в написание новой страницы истории фестиваля.
 
Насыщенной и разнообразной будет творческая часть фестиваля. Одновременно будут работать четыре сцены: главная, малая, военно-патриотическая и молодежная. Уже известны и первые почетные гости – заслуженный артист России Сергей Трофимов и знаменитый поэт-песенник Александр Шаганов. Также в числе гостей и членов жюри фестиваля такие известные авторы-исполнители, как Галина Хомчик (Москва), Владислав Шадрин (Екатеринбург), Дмитрий Обухов (Нижний Тагил), Юлия Зиганшина (Казань), Игорь Русских (Киров), Катя Котеночкина (Москва), Анатолий Шенберг (Нижний Новгород), Андрей Козловский (г. Москва), Ирина Сурина (г. Москва), Михаил Трегер (г. С. Петербург), Роман Филиппов (г. Москва) и многие другие.
 
 
На фестивале традиционно откроется педагогический лагерь, организованный совместно с Российским движением школьников. На поляне у деревни Башарово соберутся молодые учителя, у которых есть идеи, есть желание брать профессиональные высоты, воспитывать юных патриотов России.
 
Фестивальная поляна традиционно будет разбита на несколько крупных лагерей: лагерь регионов России, районов Кировской области, семейный, студенческий и корпоративный лагеря.
 
Главной спортивной новинкой этого года станут показательные выступления по молодому, но уверенно набирающему популярность виду спорта — мас-рестлингу. Гостей поляны ждут и традиционные спортивные соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, армрестлингу, шахматам и шашкам.
 
 
В детском городке для самых маленьких «гринландцев»» откроется сказочная страна «Детландия», где ребята смогут заняться рукоделием, поучаствовать в конкурсах и поиграть в подвижные игры. Здесь же пройдет традиционный конкурс, где будет выбран символ фестиваля - «Юная Ассоль».
 
Насыщенной будет и развлекательная программа для взрослых. Гостей праздника ждут показательные выступления сотрудников МЧС, веселые конкурсы на береговой линии и дегустация от компании «Принто», фотозона и тест-драйв от автосалона «Mitsubishi-motors» и увлекательные приключения в виде квеста от «2ГИС».
 
 
– «Гринландия» уже давно стала местом семейного отдыха, - отметил Олег Валенчук. - За годы существования фестиваля сложилось очень много пар, люди впервые встретились на «Гринландии», познакомились, поженились. Стали приезжать сначала с детьми, а теперь уже привозят и внуков. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы им было комфортно и безопасно, а маленькие «гринландцы» смогли весело и с пользой провести время.
 
 
Увлекательная программа ждет гостей праздника и в воскресение: в заключительный день фестиваля пройдет семейный праздник «Гринпикник». Утро начнется с фестивальной зарядки. Затем все желающие смогут принять участие в семейной йоге и танцевальных мастер-классах. Гостей «Гринпикника» будет развлекать кавер-группа «Холодный чай». А средневековый клуб «Хлыновская застава» подготовил увлекательную историческую реконструкцию.
 
И еще одно нововведение «Гринландии-2019»: по инициативе оргкомитета в этом году полностью отменен экологический сбор. Въезд и вход гостей на поляну будет абсолютно бесплатным.