«Гринландия» запустит челлендж, посвященный творчеству Кобзона

 

28.03.2019

 

 

 

Инициаторами этой акции стали оргкомитет фестиваля и ДДТ «Вдохновение».
 
Современные дети не представляют своей жизни без гаджетов. Дома, на переменах в школе, во время встречи с друзьями все утыкаются в экраны телефонов. Взрослые пытаются вытащить детей из виртуальной реальности и ограничить их пребывание в сети. Но попытки, чаще всего, проваливаются. Главная причина, что сами взрослые подолгу «зависают» в своих смартфонах.
 
Педагоги детского дома творчества «Вдохновение» нашли выход — они запустили челлендж, для выполнения которого нужны смартфон и семья в полном составе.
 
Эту идею поддержал и оргкомитет фестиваля «Гринландия» во главе с бессменным организатором и идейным вдохновителей, депутатом Государственной Думы РФ Олегом Валенчуком.
 
- Такие конкурсы позволяют одаренным детям заявить о себе, - говорит Олег Валенчук. - Это главная задача фестивального движения «Гринландия».
 
 
Принять участие в челлендже «С песней по жизни» могут все желающие. Для этого нужно вступить в официальную группу ДДТ «Вдохновение» (https://vk.com/ddtvdohnovenie) в социальной сети и каждые два дня выполнять задания. Всего участником их будет предложено четыре. Причем все они составлены таким образом, что для выполнения необходима помощь родителей, бабушек и дедушек. Например, детям предстоит снять клип на любую песню Иосифа Давыдовича. Чем больше в кадре членов семьи, чем больше присутствует поколений— тем выше балл. Организаторы уверены, что такие съемки — отличный повод навестить бабушек, собраться всей семьей и весело провести время.
 
- Такой способ объединить единым делом несколько поколений и при этом использовать гаджеты, чтобы узнать что-то новое, мы пробуем не первый раз, - рассказывает педагог-организатор Вероника Морозова. - Наш Дом детского творчества очень давно дружит с фестивалем «Гринландия», которому в прошлом году было присвоено имя Кобзона. Поэтому мы решили посвятить наш очередной челлендж этому великому человеку.
 
 
 
Знакомые все лица
 
Челлендж «С песней по жизни» — это лишь одно из цикла мероприятий, посвященных памяти великого артиста, которые в ближайшее время пройдут в ДДТ «Вдохновение». Уже сейчас в холле развернулась передвижная выставка «Моя Гринландия». Вероника Морозова проводит для детей увлекательные экскурсии, где рассказывает об этом удивительном событии вятского лета, собирающем на берегу Быстрицы сотни тысяч человек. Дети с удовольствием рассматривают яркие снимки и практически на каждом находят знакомые лица. Вот, чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев, которого маленькие кировчане больше знают как ведущего программы «Спокойной ночи, малыши». Вот у костра собрались участники педагогического лагеря, среди них и наставники из «Вдохновения», а вот маленькая девочка на сцене получает золотой значок «ГТО», с ней дети занимаются в одной секции. А вот и он — человек-легенда, великий артист Иосиф Кобзон.
 
Эти снимки помогают детям проникнуться неповторимым духом «Гринландии» и понять, почему ежегодно на крутой берег Быстрицы приезжает столько людей.
 
 
Объединяя поколения
 
Чуть больше недели у воспитанников и педагогов остается до большого концерта, который пройдет в ДДТ «Вдохновение» 7 апреля.
 
- Надеюсь, что к нам на концерт с радостью придут те, кто вырос и жил с песнями Иосифа Кобзона, - говорит режиссер ДДТ «Вдохновение» Евгения Милькова. - А для юных участников — это возможность познакомиться с его творчеством, ведь молодежь должна знать таких великих граждан своей страны. Для нас великая честь, что визитная карточка Кировской области — фестиваль «Гринландия» – теперь носит имя Иосифа Дывыдовича.
 
Сами ребята со всей ответственностью подошли к подготовке. По их словам, многие песни они слышали и ранее, только не знали, что исполнял их Иосиф Кобзон. Теперь взглянули на его творчество уже совсем с иной стороны.
 
- Когда я начал учить текст песни «Я люблю тебя, жизнь», мне самому жить захотелось и радоваться каждому дню, - признается молодой исполнитель Константин. - Вообще, я понял, что песни Иосифа Кобзона не теряют своей актуальности. Их слушали бабушки, родители, для меня они близки и понятны.
 
По словам Олега Валенчука, «Гринландия» выступает за пропаганду семейных ценностей, любви к дому и Родине. Здесь созданы благоприятные условия для культурного развития и творческого взаимообмена. Поэтому, вполне возможно, песни, представленные на концерте 7 апреля, зазвучат и на фестивальной поляне.