В Кирове прошел фестиваль патриотической песни памяти Иосифа Кобзона

 

25.03.2019

 

Мероприятие состоялось 21 марта в школе №51 в рамках патриотического движения «Гринландии».
 
 
«И вновь продолжается бой» — песня была написана 45 лет назад. Эпоха прошла, страна поменялась, но это музыкальное произведение помнят и поют. Школьники сами выбирали, что исполнить на фестивале патриотической песни. Это музыкально мероприятие проходит в 51 школе каждый год. Но в этом году конкурс особенный. Учебное заведение подержало инициативу оргкомитета фестиваля «Гринландия», бессменным организатором и идейным вдохновителем которого является депутат Госдумы Олег Валенчук, и посвятило конкурс памяти Иосифа Кобзона. В этот же день в школе открылась передвижная фотовыставка «Моя Гринландия»
 
— Уже 17 лет подряд мы проводим в школе фестиваль, — рассказывает учитель истории и обществознания Марина Лаптева. — Каждый раз дети сами предлагают темы. В этом году мы, узнав, что «Гринландии» присвоено имя великого артиста и что на фестивале будет проходить конкурс на лучшее исполнение песен Иосифа Кобзона, решили поддержать инициативу и наш фестиваль также посвятить творчеству Иосифа Давыдовича.
 
 
 
 
Каждый ученик предлагал свою песню из репертуара Иосифа Кобзона. Потом уже все вместе решали, что исполнить на фестивале, как обыграть любимые миллионами людей композиции. На этих же песнях росли их родители, бабушки и дедушки.
 
— Творчество Кобзона влияет на людей, с ним обязательно нужно познакомиться, если вы еще не знакомы, — говорит ученица 10-в Маргарита Ерошкина. — Его песни объединяют и несут в себе что–то такое приятное и родное.
 
 
 
Тем не менее, ребята считают, что современная молодежь творчество Кобзона знает плохо.
 
— Это неправильно, потому что людям надо напоминать о традициях, о том, что пел Кобзон, что хотел донести до людей, — говорит ученик 10-в Эмин Касумов. — Я считаю, что этот концерт будет очень познавательным и информативным.
 
Некоторые из ребят побывали на «Гринландии», когда Иосиф Давыдович приезжал на фестивальную поляну в Башарово. И лично слышали сегодняшние конкурсные песни в исполнении человека – легенды. И в этом году, решили, что обязательно поедут на фестиваль.
 
— Я неоднократно бывала на «Гринландии», — это прекрасное мероприятие, — отмечает Маргарита Ерошкина. — Почти каждый год езжу туда с семьей. Там поют песни, готовят еду, угощают друг друга, общаются, почти у каждой палатки кто-то играет на гитаре… Это чудесное атмосферное мероприятие.
 
Организатор и идейный вдохновитель фестиваля Олег Валенчук всегда помогает юным дарованиям раскрыть их таланты и выйти на новый уровень.
 
— Главная задача фестиваля «Гринландия» – открывать новые таланты и давать дорогу молодым! — отметил Олег Валенчук. — Я уверен, что для многих участие в школьном фестивале — это лишь начало пути. Возможно, для кого-то это станет отправной точкой в профессию. За вами будущее нашей страны!