«Гринландия» вновь собирает друзей

 

27.02.2019

 

 

 

24 февраля уютном стилизованном зале «Кабинет Чарушина» прошел благотворительный концерт «Романс о романсе» автора-исполнителя Татьяны Клестовой и компании.

«Час романса» – один из проектов в рамках серии благотворительных концертов «Гринландия вновь собирает друзей».

 

Татьяна Клестова, один из постоянных гостей и член жюри фестиваля, уверена, что «Гринландия» растет вместе с исполнителями. Если раньше авторская песня – вполне обходилась пресловутыми тремя аккордами, то сейчас – нет. Татьяна – много лет работает в жюри фестиваля, прослушивает массу материала, знает, как меняется современный исполнитель.

 

- На фестиваль приезжает очень много молодых талантливых авторов-исполнителей, - делится впечатлениями Татьяна Клестова. - Их музыка — это не просто трезвучие. Они предъявляют к себе очень высокие требования, стараются учиться и развиваться. Поэтому могу отметить, что молодежная песня по уровню музыки становится все интереснее и интереснее.

 

Бессменный организатор и идейный вдохновитель фестиваля Олег Валенчук уверен, что притягательность Гринландии в ее духовной составляющей, неповторимой атмосфере творчества, свободы и любви – к России, к природе, к самой жизни.

 

– На Гринландии можно услышать голос народа, который несется сквозь века – отметил Олег Валенчук. – Люди приезжают сюда, чтобы напитаться положительными эмоциями, зарядиться оптимизмом, почувствовать себя частью великой и могучей России.

 

Час романса в «Кабинете Чарушина», где все связано с историей, с именем человека, который построил Вятку, прошел на одном дыхании. Слушатели расходились заряженные положительными эмоциями.