И вновь выиграл детский спорт!

 

25.03.2010

 

20 марта в городе Кирово-Чепецке прошел Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей и девушек 1992-2000 гг.р. на Кубок Героя Российской Федерации Сергея Ожегова. Турнир был посвящен знаменательному событию в истории нашей страны – 65 – летию Победы в Великой Отечественной войне.

В турнире приняли участие 194 юных спортсмена из Москвы, Пермского края, республики Коми, Архангельской и Кировской областей.

На торжественном открытии турнира выступил Герой Российской Федерации, уроженец г. Кирово-Чепецка Сергей Анатольевич Ожегов, который поприветствовал мальчишек и девчонок, приехавших в Киров, чтобы в честной борьбе проверить свои силы и набраться опыта серьезных поединков. Сергей Анатольевич особо подчеркнул, что все юные участники турнира – будущее великой страны. Он выразил уверенность, что сегодняшние мальчишки и девчонки свято чтут подвиг ее защитников, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей страны в годы Великой Отечественной войны и в «горячих точках».

Приятным сюрпризом для участников турнира стало обращение депутата Государственной Думы от «Единой России» Олега Валенчука, в котором говорилось: «Проведение VI Всероссийского турнира по дзюдо способствует патриотическому воспитанию молодежи и развитию детского и юношеского спорта. Такие мероприятия нацелены на пропаганду здорового образа жизни, и являются образцом честной соревновательной борьбы».

Лучшими командами турнира стали: I место – команда г. Кирово - Чепецка (135,5 балла), II место – команда г. Слободской (51 балл) и III место – команда Пермского края(43,5 балла)

А проигравших на турнире не было. Каждый, из приехавших в Кирово-Чепецк юных спортсменов, имел возможность померяться силами, обрести новых друзей и получить опыт спортивных поединков… А значит, выиграл детский спорт!

«Это очень важно – развивать детский спорт. Я был в Кировской области на соревнованиях по дзюдо в конце 80-х, после длительного промежутка вновь принял приглашение областной федерации дзюдо, - говорит судья международной категории, заслуженный тренер Российской Федерации Роман Дмитриев, - вижу, что с тех пор многое изменилось: повысился организационный уровень проведения соревнований, выросло спортивное мастерство команд. Сегодняшний турнир – яркое тому свидетельство. В Кировской областной федерации хорошо понимают, что дзюдо – это гармоничное сочетание сильного духа спортсмена с гибким тренированным телом. Трудно найти другой такой высоконравственный вид спорта, как дзюдо. Радует, что Кировская федерация, возглавляемая депутатом Государственной Думы Олегом Валенчуком, так много делает для пропаганды и развития этого вида спорта среди детей и подростков».

Наталья Романова, Новый вариант, 25.03.2010