На турнире по дзюдо в Слободском лучшей стала команда хозяев

 

23.11.2021

 

 
 
20 ноября в Слободском прошел один из самых популярных областных турниров по дзюдо среди юношей и девушек, посвященный памяти знаменитого тренера-педагога Михаила Михайловича Зайца.
 
В этот раз соревнования объединили более 200 спортсменов из Республики Татарстан, Республики Коми, Удмуртской Республики и 9 районов Кировской области. Турнир памяти тренера Михаила Зайца вот уже более 10 лет входит в число самых крупных турниров, проводимых Федерацией дзюдо Кировской области. Именно здесь  чаще всего проходят «боевое крещение»
юные спортсмены.
 
 
Участников турнира правительственной телеграммой приветствовал депутат Государственной Думы РФ, Президент Федерации дзюдо Кировской области Олег Валенчук.
 
- Этот турнир традиционно является подлинным украшением спортивной жизни в Кировской области. Сегодня в Слободском собрались талантливые юноши и девушки, представляющие города, в которых дзюдо традиционно пользуется особой популярностью. Столь масштабные соревнования, проходящие в атмосфере честной и бескомпромиссной борьбы, партнерства и взаимного уважения, способствуют повышению профессионального мастерства и физической подготовки юных участников. Уверен, что нынешний турнир станет большим, незабываемым событием для спортсменов, порадует публику зрелищными поединками и яркими победами, - отметил Олег Валенчук.
 
 
По словам парламентария, интерес к этому зрелищному, динамичному виду спорта в Кировской области растет с каждым годом. Сегодня дзюдо занимаются более тысячи спортсменов из 14 районов Кировской области. Спортсмены из районных школ дзюдо, благодаря регулярному участию в соревнованиях различного уровня - прогрессируют. А с учетом насыщенного календаря, уровень мастерства спортсменов-дзюдоистов заметно растет. Что отражается на победах кировчан в масштабах Приволжского федерального округа и страны в целом.
 
Слобожане, как хозяева, вновь показали максимальный результат. По итогам соревнований слободские спортсмены завоевали 12 медалей различного достоинства в 10 весовых категориях:
 
- юноши:
 
1 место — Исупов Максим – до 26 кг
 
1 место — Шитов Егор – до 34 кг
 
1 место — Наймушин Дмитрий – до 42 кг
 
2 место — Булычев Федор – до 30 кг
 
2 место — Гулин Дмитрий – до 55 кг
 
3 место — Стрельников Игорь – до 26 кг
 
3 место — Кошкин Илья – до 30 кг
 
3 место — Тимофеев Лев – до 38 кг
 
- девушки:
 
1 место — Якимова Мария – до 32 кг
 
2 место — Барасий Ника – до 24 кг
 
3 место — Жилина Юлия – до 36 кг
 
3 место — Перминова Мирослава – до 40 кг
 
Представителем Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова Адамом Бибиевым, который присутствовал на соревнованиях, был учрежден специальный приз «За волю к победе!», который был вручен Мухаметзянову Данияру из Елабуги (Республика Татарсчтан). А тренеру отделения дзюдо спортивной школы г. Слободского Ализамину Гусейнову вручен «золотой знак ГТО».