Олег Валенчук: Вятская школа дзюдо растит новых звездочек

 

03.06.2021

 

 
 
12-летний Дмитрий Шикалов из Слободского завоевал золото в командных соревнованиях на Первенство России.
 
Несмотря на столь юный возраст, за плечами Дмитрия Шикалова уже огромный соревновательный опыт. На всех турнирах его имя в числе призеров. Особенно удачно для него сложился этот год. Юноша победил на Первенстве ПФО. а затем выиграл золото России в составе команды округа.
 
Когда Дмитрий только пришел в спорт, тренерам часто приходилось наказывать его за плохое поведение - давать двойные нагрузки. Но мальчик ни разу не пожаловался и не сдался, а терпеливо выполнял все задания.
 
По словам президента федерации дзюдо Кировской области, депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета партии «Единая Россия» Олега Валенчука, именно из таких ребят как Дима и вырастают настоящие чемпионы.
 
- Дмитрий — не только гордость вятской земли, но и надежда российского дзюдо, - отметил Олег Валенчук на встрече со спортсменами тренерами и родителями юных дзюдоистов. - Сильный, целеустремленный юноша, который уже упорным трудом доказал, что на пути к победе способен покорить любые преграды. Уверен, что он добьется цели и станет настоящим чеспионом!
 
Как признался сам Дмитрий, соперники были очень сильными и победа далась нелегко.
 
- Сложно было не только физически, но и морально, - вспоминает юный спортсмен. - Долго настраивался на сложные поединки, но тем и ценна победа. Узнав, что команда выиграла, я с трудом сдержал слезы радости.
 
Результат на этом турнире зарабатывается не только в самой борьбе, но и в соревнованиях по технике и ОФП. От Приволжья выступило три команды. Шикалова выбрали капитаном первой. И она, во-многом благодаря его вкладу, стала победителем Первенства. Сейчас чемпиона ждет заслуженный отдых и поездка во всероссийскую здравницу "Артек".
 
- Огромное спасибо нашей федерации дзюдо, ее президенту Олегу Валенчуку, - говорит Ализамин Гусейнов, тренер юного чемпиона. - Вятской школе дзюдо есть, чем гордиться.  Мы знаем, что всегда можем рассчитывать на поддержку и покорять самые высокие вершины.
 
Золотая медаль Первенства России - пока высшее достижение молодого дзюдоиста. Она же и стимул двигаться дальше, к новым вершинам спорта.