Дзюдоисты из Кировской области достойно выступили на межрегиональных турнирах

 

28.01.2021

 

 
 
Минувшая неделя ознаменовалась победами воспитанников вятской школы дзюдо.
 
22-23 января в г. Йошкар-Ола  состоялось Открытое первенство  Республики Марий Эл, а 23-24 января  в г. Дзержинске Нижегородской области прошел III Межрегиональный епархиальный турнир «Рождественская звезда».
 
Из Йошкар-Олы 4 золотые медали привезли дзюдоисты клуба "Кукарские медведи"из города Советска: Алена Полушина,  Юлия Шубина , Валерия Мосунова и Алена Ворожцова .
 
 
Кстати, Алена Ворожцова  на прошедшем 21 января в Филармонии спортивном мероприятии  «Звезды Вятского спорта» признана лучшей спортсменкой 2020 года по видам спорта, включенных в программу Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. А ее тренеру – Игорю Юрьевичу Глубоковскому -  был вручен знак «Заслуженный тренер России» за воспитание двух Сурдлимпийских чемпионов по дзюдо – Михаила Сидорова и Елены Свинцовой. Также Почетной грамотой Министерства спорта России награжден старший тренер Федерации дзюдо Кировской области, призер чемпионата мира по дзюдо среди мастеров Бесик Ликокели за заслуги в сфере физической культуры и спорта
 
А «Рождественские звезды» покорились спортсменам из Слободского. На прошедшем в Нижегородской области турнире по дзюдо среди юношей, собравшим более 550 участников из 15 регионов,  прекрасно выступили воспитанники Слободской школы дзюдо – Эмин Гусейнов, Егор Шитов, Егор Шишаев, Святослав Перминов и  Александр Черных , а также Елизавета Петухова из спортшколы «Юность» (г. Киров).
 
 
Спортсменов и тренеров с победами поздравил президент Федерации дзюдо Кировской области, депутат Государственной Думы РФ, член высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук.
 
- Сотни ребят и девочек приходят в клубы и секции, чтобы постигать азы дзюдо, тренироваться, стремясь к физическому и духовному совершенству, - отметил Олег Валенчук. -  Дзюдо – это вид спорта, который дает ребятам возможность почувствовать себя сильными спортсменами, способными защитить честь Родины. Наша вятская школа дзюдо по праву считается очень сильной, мы воспитали уже ни одно поколение чемпионов. Искренне поздравляю ребят и их тренеров с очередными победами. Желаю  крепкого здоровья и новых побед на татами и в жизни!