Олег Валенчук переизбран президентом федерации дзюдо Кировской области

 

11.12.2019

 

 
На прошлой неделе в Кирове прошла отчетно-выборная конференция федерации дзюдо.
 
 
 
Встреча началась с отчета вице-президентов о проделанной за три года работе и о достигнутых спортсменами результатах.
 
 
 
В Кировской области проходит масса межрегиональных турниров. Наибольшим успехом пользуются соревнования в Кирово-Чепецке и Вятских Полянах. Всего дзюдо в регионе занимается более 1200 спортсменов, работают секции в Кирове и 12 районах. Ежегодно несколько дзюдоистов получают звание мастеров спорта, тренерский состав гордится многочисленными победителями и призерами соревнований различных уровней.
 
 
 
Главным организационным вопросом конференции стало избрание руководства федерации.
 
 
 
- Мы видим, что за 16 лет, которые Олег Валенчук возглавляет федерацию, в нашей жизни произошло много положительных изменений, - отметил вице-президент федерации Игорь Глубоковский. – Если раньше мы не выезжали даже на турниры ПФО, боясь, что не потянем такой конкуренции, то сейчас замахиваемся на Россию и даже готовим спортсменов в сборную. Я, думаю, что выражу мнение всего тренерского состава, попросив депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука вновь стать президентом Федерации.
 
 
 
Абсолютным большинством голосов присутствующие проголосовали за переизбрание Олега Валенчука на должность президента федерации. Парламентарий поблагодарил за оказанное вновь доверие, пообещав и впредь прилагать все силы для развития дзюдо в Кировской области.
 
 
 
- Мы будем стараться привлекать и бюджетные средства, и средства спонсоров на развитие районных клубов и организацию соревнований, - заверил Олег Валенчук. - Сегодня дзюдо Кировской области активно развивается. Только объединив усилия, мы сможем добиться большего. Например, чтобы дзюдо вошло в список приоритетных видов спорта Кировской области.  Мальчиков и девочек в этот вид единоборств привлекает то, что наш национальный лидер Владимир Путин в юности успешно занимался дзюдо. Когда молодые люди видят перед собой такой пример, они тоже стремятся стать первыми – и в жизни, и в спорте.