Счастливое материнство Татьяны Гущиной

 

26.02.2010

 

Вот уже второй год по инициативе Президента Общественного благотворительного Фонда «Детям Вятской земли», депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Олега Валенчука в нашей области проходит акция «МАМА». Эта акция направлена на оказание материальной помощи женщине - матери, которая волей судьбы вынуждена одна воспитывать двух или более детей. Представляем еще одну участницу акции - жительницу Сунского района Татьяну Гущину.

ПУТЬ К МАТЕРИНСТВУ

Что делает женщину счастливой? «Материнство», - не задумываясь, отвечают многие. Тогда почему во многих внешне благополучных семьях растет по одному ребенку, и здоровые, молодые женщины не спешат иметь детей?...

К своему материнству Татьяна Гущина шла долгие годы. Была замужем, но, что называется, бог детей не дал. Муж упрекал: «Не можешь подарить мне ребенка!» На глазах закипали слезы обиды и отчаянья… Через несколько лет с мужем расстались.

Своего первого малыша - дочку Аленку родила в статусе одинокой мамы. А какое при этом испытала СЧАСТЬЕ! Сегодня у Татьяны Гущиной двое – дочь и сын. Двое детей - большое счастье, но и большие заботы!

МАТЕРИНСКИЕ ЗАБОТЫ

День Татьяны Гущиной начинается затемно. Младшенький, Игнат, просыпается в шесть утра. Очень хочется спать, но полежать, понежиться не удается, встает, помогает малышу умыться, одеться и готовит завтрак. Примерно через час ласковым поцелуем будит Аленку. Провожает в школу. А там невидный женский труд по дому… Вроде весь день на ногах, а результатов не заметить.

Днем обязательно погулять с Игнатом, покататься на санках… А вечером проверить уроки у Аленки и почитать…

Татьяна дружит с книгой. Очень любит читать и приобщила к чтению дочку. Вместе с удовольствием рассказывают о прочитанных книгах, с гордостью показывают грамоту о победе в номинации «Творческая семья» районного конкурса «Лучшая читающая семья». Татьяне и Аленке все интересно, вместе вяжут, плетут из соломки, вместе мастерят костюмы для Аленкиных праздников…

КЛАССНЫЕ ДЕВЧОНКИ

А еще они – Аленка и Татьяна – классные девчонки. Во всяком случае, у них есть подтверждающий это звание документ – грамота районного Дома культуры. За что такие документы дают? За участие и таланты, проявленные в конкурсе «Мама и дочка»… И хотя грамоту дали им двоим, в доме на улице Ольховая поселка Суна, живут три классные девчонки. «Кто третья, - спросите Вы. Отвечаю: «Галина Ивановна Гущина – мама Татьяны, бабушка Аленки и Игната!»

Видели бы Вы, как задорно и молодо блестят ее глаза, какая она стройная, умелая, проворная… Словом, ясно в кого дети и внуки…

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

- Растить детей в неполной семье всегда трудно. Как решились на второго? - спрашиваю Татьяну.

- Ну, какая же у нас семья неполная? И полная и большая. У меня два брата. Старший живет с нами, средний по соседству. У обоих дети, а всего у нашей мамы четыре внука. Дети растут вместе, да и меня братья вниманием окружают. Я ведь у них младшенькая…

- Здорово! А кто в доме главный?

- Мама моя - Галина Ивановна. У нее и опыт жизненный и знает она, как прожить на те деньги, которыми располагает семейный бюджет. Мама завела в нашей семье правило - каждый вносит свой вклад в благосостояние семьи. Аленка, например, летом на своей грядке лук растила. А еще, она такая маленькая, а уже к корове в хлев ходит, доить учится… Я тоже стараюсь бюджет разумно расходовать. Вот сынишке курточку решили купить. Примеряли, надо полторы тысячи выложить... А доходы у меня более, чем скромные. Посмотрела-посмотрела… Неужели такую не сошью? Дома с мамой сами смастерили. Теперь Игнат щеголяет в обновке. Так и живем, не унываем! Я счастливая…

Из письма Депутата Государственной Думы Олега Валенчука Татьяне Гущиной: «Наверное, нет в Сунском районе человека, который не знал бы Вас – прекрасную МАМУ, очаровательную женщину, добросовестного работника, творческого, инициативного человека. Вы одна растите двоих детей и, конечно же, испытываете определенные трудности, но при этом не унываете. Рад возможности оказать Вам поддержку. Счастливого Вам материнства, умных и любящих детей».

Беседу вела Н. Романова, Вятский край, 26.02.2010