Юные садоводы из Селезенихи уверены: урожай нужно заслужить

 

06.06.2018

 

 

 

Семиклассница Алёна рассказывает про работу на огороде. В селе Селезениха на земле умеет работать каждый. Школа одной из первых поддержала движение «Юный садовод»: его организатором является депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. Что делать с посадочным материалом, ребята знают. Конечно, помогают учителя. Благодаря им ребята в Селезенихе умеют трудиться и добиваться в жизни чего-то важного.

Первое место у Татьяны, она – растениевод. У Алёны за овощеводство второе место – в теории её обошли, но в практике ей не было равных. И Таня, и Алёна рассказывают: обе помогают родителям и не понимают ровесников, которые от огорода отлынивают.

Алёна вместе с преподавателем биологии Валентиной Алексеевной ведёт нас в сад и на огород, а здесь уже есть на что посмотреть. Есть и клубника, и смородина . И картошка, и морковь, всё уже посеяно. Лук засыпают опилом – от птиц.

У старшеклассников здесь своя работа, у малышей своя, участок небольшой, но он кормит всю школу. На селе без своего участка никуда.

Школьный сад после разрухи, которая добралась до Селезенихи в девяностых, разбили заново, а огород продержался, он – основа основ. Родина начинается и с картинки в букваре, и с первого урожая, который ты заслужил