Киров.В Порошино высадили две тысячи елей

 

21.05.2018

 

 

В середине июля 2017 года от разгула стихии пострадала «Тропа здоровья», расположенная в Порошино. Ураганный ветер повалил на прогулочные трассы множество хвойных деревьев, в результате чего дорожки стали не только непригодны для посещения, но и опасны. По решению регионального правительства оперативно была организованна работа по расчистке всех трасс. Были убраны только те деревья, которые в этом нуждаются.


Таким образом кировчане поддержали акцию «Всероссийский день посадки леса»

18 мая губернатор Кировской области Игорь Васильев, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков, глава г. Кирова Елена Ковалева, работники органов исполнительной власти, представители Общественной палаты, профсоюза работников лесных отраслей РФ и других общественных организаций высадили более 2 тысяч саженцев кировской сосны.

 

 

В России день, посвященный посадке деревьев, проводится каждый год. Свое начало праздник берет с 2011 года - этот год был признан Международным годом леса. Целью этого природоохранного дня является поддержание природных ресурсов, которые истощаются с каждым годом. Кировчане традиционно поддерживают эту акцию. В прошлом году 2 тысячи молодых елей были высажены в Новобыстрицком участковом лесничестве. В этот раз местом проведения акции стало Порошино. Выбор этот не случаен. Напомним, в июле прошлого года здесь разгулялась стихия. Ущерб от урагана оказался очень серьезным. Прямо на «тропу здоровья» и рядом с ней упали сотни вырванных с корнем деревьев. Другие еще стояли, но сильно накренились и представляли реальную угрозу для отдыхающих и спортсменов. В итоге пришлось убрать почти 400 деревьев. Участок площадью 0,7 гектара было решено полностью расчистить от угрожающих деревьев и посадить на нем новые сосны.

 



- После прошлогодней трагедии ходило очень много слухов и сплетен, – сказал Олег Валенчук. – Люди начали говорить, что эта территория расчищается под чью-то дачу, а «тропу здоровья» закроют. Но мы вместе с Игорем Владимировичем Васильевым четко определили, что здесь должен быть лес, ведь это легкие нашего города. Поэтому сегодняшняя высадка деревьев – настоящий праздник.

 



Как отметил Игорь Васильев, лес для Кировской области – это самое главное богатство региона.

- Так совпало, что именно сегодня мы подписали соглашение с Управлением лесного хозяйства Министерства обороны РФ. Уверен, что вместе мы внесем действительно весомый вклад в развитие лесной отрасли и региона в целом. Для нас уже стало доброй традицией высаживать деревья к памятным датам и событиям, что свидетельствует о неравнодушии