Люблю папу, маму и хоккей!

 

19.12.2017

 

 

Так назывался прошедший 17 декабря в Порошино семейный хоккейный фестиваль.

 

Десятки семей из Кирово-Чепецка, Юрьи, Слободского и Кирова приехали в Порошино, чтобы принять участие в настоящем празднике хоккея, организованном Благотворительным фондом Геннадия и Елены Тимченко и депутатом Государственной Думы Олегом Валенчуком.

 

- Фестиваль «Люблю папу, маму и хоккей!» - это настоящий грандиозный праздник семьи и спорта, - отметил на открытии спортивного праздника депутат Госдумы Олег Валенчук. - Радует, что именно Порошино – любимое место отдыха кировчан – было выбрано в качестве места проведения фестиваля в рамках проекта Фонда Геннадия и Елены Тимченко «Добрый лед». Разве можно придумать что-то лучшее для объединения семьи, для формирования интереса к здоровому образу жизни и спорту, чем такие яркие праздники?! Радостные лица ребят, стремление к победе – это вдохновляет и вселяет веру в будущее подрастающего поколения, в будущее нашей страны. Юные хоккеисты, пришедшие сюда сегодня – это уже победители, но я уверен, что у них впереди еще много спортивных побед на уровне города, области, России и даже мира.

 

- Хотелось бы поблагодарить организаторов фестиваля и лично депутата Государственной Думы Олега Валенчука за высокий уровень подготовки и проведения мероприятия, - отметила Елена Хомко, представитель Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко. – Наш Фонд совместно с Федерацией хоккея России традиционно проводит подобные спортивные фестивали в течение ноября-декабря. В прошлом году мы провели 13 таких фестивалей, в этом – уже 20, а количество участников перевалило за тысячу. Площадку для праздника в Порошино мы присмотрели еще осенью. А зимой здесь просто сказочно! Радостно, что в фестивале участвуют не только юные хоккеисты, но и их родители, и даже бабушки и дедушки.

 

 

Первым совместным мероприятием с Фондом Геннадия и Елены Тимченко стал детский хоккейный турнир весной этого года. А осенью детские тренеры со всей Кировской области прошли обучение на четырехдневном семинаре. В это же время для родителей юных спортсменов были организованы семинары и индивидуальные консультации.

 

Более 100 участников, разбитых на 4 дивизиона (два семейных и 2 дивизиона мальчиков 9-10, 11-12 лет) сошлись на порошинском льду. Если для юных хоккеистов – воспитанников хоккейных школ и клубов Кирова и Кировской области - наличие коньков рассматривалось как факт сам по себе разумеющийся, то для пап и мам было сделано послабление – на лед разрешалось выходить и в валенках, чем многие охотно воспользовались. Впрочем, на атмосфере и азартности состязаний это никак не сказалось, и на льду разворачивали настоящие спортивные баталии.

 

Самой юной участницей фестиваля «Люблю папу, маму и хоккей» стала пятилетняя Виктория Воловода из Кирова. На соревнования она приехала вместе со своей сестрой Валерией, братом Кириллом и папой Виктором.

 

- Сперва в хоккей в клубе «Импульс» играл только Кирилл, а 2 месяца назад попробовать себя в хоккее решила наша младшенькая – Виктория. Сегодня ее первое серьезное состязание, - рассказал Виктор Воловода.

 

 

В ходе упорной борьбы на льду победителями турнира в рамках проекта «Добрый лед» стали:

· В 1-м семейном дивизионе - семейная команда Мошиных (Стулово).

· Во 2-м семейном дивизионе - команда Маракулиных (Юрья).

· Среди мальчиков 9-10 лет - команда из Кирово-Чепецка: Шатунов Степан , Шиляев Данил, Бельтюков Виктор .

· Среди мальчиков 11-12 лет - команда из Юрьи : Галявский Максим , Понамарев Анатолий , Фоминых Денис.

 

 

Самой активной командой признана семейная команда Сорокиных (Киров), а приз за волю к победе достался Константину Вдовкину (Стулово).

По словам Олега Валенчука, сотрудничество с Благотворительным фондом Геннадия и Елены Тимченко продолжится и в следующем году. А это значит, что совсем скоро кировчан ждут новые интересные мероприятия и спортивные праздники.