Кировские садоводы могут подать заявку на бесплатное грейдирование дорог к СНТ на занятиях Школы садоводов

 

14.12.2017

 

 
 
В 2017 году в рамках дорожной программы в области прогрейдировано более 300 км дорог к садоводческим товариществам
 

В рамках реализации в регионе проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи» очередное занятие Школы садоводов для председателей садоводческих товариществ Кировской области 13 декабря было посвящено взаимодействию с энергетиками. Слушателям рассказали об изменениях в законодательстве, в том числе о постановлении Правительства РФ, которое вносит изменения в ключевые документы, регулирующие вопросы электроснабжения СНТ.

 

«Государственный подход к проблемам садоводческих электросетей – единственно верный. В августе прошлого года на встрече с экспертами нашего партпроекта лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев отметил важность единого регулирования, ухода и, в конечном счете, единого обслуживания электросетей СНТ. Теперь поручения главы правительства находят свое отражения в конкретных нормативных актах», – отметил координатор партпроекта, председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук.

 

Перед лекцией в холле администрации открылась выездная общественная приемная партпроекта «Дом садовода – опора семьи». Здесь все желающие смогли получить ответы на свои вопросы и подать заявки на ремонт дороги. Напомним, что в 2017 году в рамках дорожной программы, которая была запущена по инициативе Валенчука шесть лет назад, в Кировской области прогрейдировано более 300 км дорог к садоводческим товариществам.

 

Главной особенностью дорожной программы этого года стало активное соучастие садоводов в процессе ремонта. Ведь одним грейдированием в некоторых СНТ не обойтись и ситуации с ямами и ухабами не исправить. Садоводы завозят щебень, песчано-гравийную смесь, а Союз садоводов России – оператор партпроекта «Дом садовода – опора семьи» – помогает тяжелой техникой. Так, в товариществах «Планета», «Звезда», «Звездочка» и «Комета» садоводы собрали более 800 тысяч рублей и закупили щебень, а Союз садоводов предоставил грейдер, и за три дня была сделана дорога.

 

Выездная общественная приемная партпроекта будет работать на всех занятиях кировской Школы садоводов.

 

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Основным достижением партпроекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года). Еще одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующим требованиям маркировки товаром.