Председатели кировских СНТ поддержали инициативу Союза садоводов

 

30.11.2018

 

29 ноября в Кирове состоялось очередное заседание Клуба председателей садовых товариществ при Союзе садоводов России.

 

Поводом для встречи стало обсуждение алгоритмов финансовой работы в СНТ в связи с изменениями в законодательстве. Так, с 1 января 2019 года все садовые некоммерческие товарищества переходят на безналичные расчёты. Как будут вестись платежи внутри СНТ, как организовать безналичные расчёты с организациями и физлицами, с чего начать оформление счёта? На эти и другие острые вопросы представителей садоводческих товариществ ответили руководители Почта Банка в Кирове Маргарита Дерибалтова и Оксана Демина.

 

 

 

Напомним, в октябре этого года в рамках стратегического партнерства Почта Банк и Союз садоводов России договорились о реализации совместных социально-экономических проектов и программ в регионах, повышении доступности и качества финансовых услуг для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также об улучшении финансовой грамотности населения, включая повышение квалификации сотрудников СНТ, осуществляющих расчётные платежи.

 

По словам председателя Союза садоводов России, депутата Госдумы РФ Олега Валенчука, была проделана большая работа, рассматривались предложения всех банков. Этот вопрос также обсуждался на форуме в Краснодарском крае. Там присутствовали все представители региональных отделений Союза садоводов России.

 

– Почта Банк откликнулся на все предложения и пожелания руководителей региональных отделений Союза и рядовых садоводов. Они предложили самые выгодные условия сотрудничества, – отметил Олег Валенчук. - Это самый народный банк, близкий к людям. Его филиалы есть во всех удалённых уголках России.

 

 

 

Представители Почта Банка отметили, что они активно развивают региональную сеть на базе отделений Почты России: в 83 субъектах страны действует уже более 16 тыс. точек.

 

- При этом особое внимание мы уделяем развитию финансовых услуг и сервисов в малых и удаленных населенных пунктах, чтобы сделать их доступными каждому жителю страны. Более 80 процентов точек банка расположены в сельской местности и небольших городах, как и многие садовые товарищества, - отметила руководитель корпоративного бизнеса Оксана Дёмина. - Надеюсь, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным и принесет пользу всем участникам процесса.

 

Председатели кировских СНТ поддержали инициативу Союза садоводов и выразили благодарность за проделанную аналитическую работу. Также важно, что Почта Банк будет оказывать консультационную поддержку представителям садовых товариществ.

 

Как отметила председатель СНТ «Наука» Клавдия Кутявина, предложение Почта Банка очень выгодно и понятно садоводам.

 

– С Нового года обязательно начну работу с этим банком. Я посчитала, и действительно - обслуживание здесь получается дешевле. Это удобно и позволяет быстро формировать отчётность, - сказала Клавдия Федоровна.