Союз садоводов России и Почта Банк подписали Соглашение о сотрудничестве

 

31.10.2018

 

 

 

 

Союз садоводов России и Почта Банк заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере. На встрече в Москве документ подписали председатель Союза садоводов России, депутат Государственной думы РФ Олег Валенчук и президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

 

В рамках стратегического партнерства Почта Банк и Союз садоводов России договорились о реализации совместных социально-экономических проектов и программ в регионах, повышении доступности и качества финансовых услуг для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также об улучшении финансовой грамотности населения, включая повышение квалификации сотрудников СНТ, осуществляющих расчётные платежи.

 

Согласно 217-ФЗ, с 1 января 2019 года все садовые товарищества должны открыть счёт в банке и вести все расчёты только безналичным способом. Почта Банк будет осуществлять расчётное обслуживание садоводческих, огороднических и дачных объединений, включая внедрение безналичной формы расчётов СНТ с ресурсоснабжающими и охранными организациями. Также Почта Банк будет оказывать консультационную поддержку представителям садовых товариществ.

 

«По новому закону с 1 января 2019 года все садовые некоммерческие товарищества переходят на безналичные расчёты. На нашем форуме, который прошёл на днях в Краснодарском крае, всех представителей региональных отделений Союза садоводов России беспокоил именно этот вопрос. Участники Форума коллективно обсудили его и составили перечень параметров, необходимых для заключения соглашения с тем или иным банком. Руководствуясь именно этими параметрами, Почта Банк откликнулся на все предложения и пожелания руководителей региональных отделений Союза и рядовых садоводов. Поэтому подписание Соглашения с Почта Банком – это единое общее решение всех региональных отделений, обоснованное теми требованиями, которые диктует сегодняшняя жизнь и российское законодательство», – отметил Олег Валенчук.

 

«Почта Банк работает по всей стране и активно развивает региональную сеть на базе отделений Почты России. В 83 субъектах страны действует уже более 16 тыс. точек. При этом особое внимание мы уделяем развитию финансовых услуг и сервисов в малых и удаленных населенных пунктах, чтобы сделать их доступными каждому жителю страны. Более 80% точек банка расположены в сельской местности и небольших городах, как и многие садовые товарищества. По разным оценкам, сегодня в нашей стране насчитывается более 100 тыс. СНТ, членами которых являются более 20 млн человек. А с учетом членов их семей это более 60 млн чел. Это перспективный и очень привлекательный сегмент для нас как с точки зрения расчетного обслуживания товариществ, так и предоставления услуг гражданам. Уверен, что наше партнерство с Союзом садоводов России будет долгосрочным, взаимовыгодным и принесет пользу всем участникам процесса», – отметил президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.