Скорбим и будем помнить

 

30.08.2018

 

 

 

От имени Союза садоводов России и от себя лично выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Иосифа Давыдовича Кобзона, ушедшего из жизни сегодня, 30 августа.

Попечительский совет Союза садоводов лишился одного из самых ярких своих представителей. Гимн нашей всероссийской организации в исполнении Иосифа Давыдовича стал визитной карточкой Союза садоводов России. Уверен, эта жизнеутверждающая песня будет ещё много лет радовать миллионы слушателей.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон навсегда останется в нашей памяти примером гражданской стойкости, неиссякаемого жизнелюбия и оптимизма невзирая на многолетнюю борьбу со смертельным недугом.

И заветом великого певца и гражданина для нас останутся его слова:

«Мама воспитывала нас, шестерых детей, в любви к земле, учила растить свой сад. И сегодня на моём участке цветут яблони, зреет урожай, а вкуснее российской антоновки ничего нет. Уверен, что Россию ничем не испугать, ведь её земли оберегают и сохраняют миллионы людей – садоводов. И пока есть наша картошка и хлеб, с голоду точно не умрём»».

 

Депутат Государственной думы РФ,

Член «Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

председатель Союза садоводов России

Олег Валенчук

 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон ушёл из жизни в возрасте 80 лет.

 

Советский и российский эстрадный певец, педагог Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Украинской ССР. В 1963 году окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных (вокал). В 1993 г. стал профессором этого института.

 

Избирался народным депутатом СССР депутатом Госдумы II-VII созывов. Первый заместитель председателя комитета Думы по культуре с 2011 г.

 

Герой Труда Российской Федерации (2016 год); награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" I, II и III степеней. Лауреат Государственной премии СССР (1984), премии Ленинского комсомола (1976), премии Правительства РФ (2011). Герой ДНР (2015).

 

Член Попечительского совета Союза садоводов России.