Киров. Юные садоводы 70 школы объединяют усилия с РДШ

 

20.07.2018

 

 

 

Пришкольный участок 70 средней школы - один из красивейших в Кирове. Часть его устроена по принципу регулярного французского сада с клумбами правильной формы, продольными рабатками, группами деревьев. А другая сторона - по принципу ландшафтного дизайна, где цветы и растения различной формы и цвета соседствуют в «организованном беспорядке». Ребята здесь учатся увлечённые и участвуют во многих проектах.

Серьёзную поддержку в трудовом воспитании ребят школа получает уже три года - после присоединения к движению «Юный садовод» организованному председателем «Союза садоводов России», депутатом Госдумы Олегом Валенчуком.

Красоты школьного двора учителя и ребята сегодня показывали руководителю Российского движения школьников Денису Клебанову. Он приехал на открытие педагогического лагеря фестиваля «Гринландия» и специально посетил 70 школу, чтобы познакомиться с её юными садоводами.

Общаясь с ребятами, Денис Клебанов узнал, что участники «Российского движения школьников» вместе юными садоводами школы сами разработали дизайн своего двора, превратив его в цветущий сад. Его впечатлил проект, посвященный в этом году Чемпионату мира по футболу, также Денису Клебанову понравилась идея объединить усилия «Союза садоводов России» и РДШ и развивать проект «Юный садовод» по всей стране.

Организатор проекта «Юный садовод» Олег Валенчук уверен, что труд на земле идёт на пользу школьникам, особенно городским, поскольку они в этом ограничены. Знание растений, возможностей своей земли, уважение своего и чужого труда и его результатов поможет им стать достойными гражданами и патриотами России.