Олег Валенчук призвал садоводов проявить гражданскую активность

 

15.03.2018

 

 

 

15 марта в Вятских Полянах прошло второе в этом учебном году выездное занятие Школы садоводов.

 

По традиции занятие прошло в актовом зале администрации, который не смог вместить всех желающих, и организаторам пришлось расставлять дополнительные стулья.

– Впервые занятия Школы садоводов Олега Валенчука прошли в нашем городе в 2015 году, — рассказывает Ольга Савинцева, председатель Совета ветеранов г. Вятские Поляны. — Зимой времени у нас много, и мы стараемся использовать его с пользой, поэтому желающих послушать лекции всегда очень много.

 

В этот раз про особенности ухода, сорта и средства защиты картофеля садоводам рассказал заведующий кировским плодово-ягодным госсортоучастком Александр Паладич. Слушатели еще долго не хотели отпускать лектора и засыпали его вопросами. В конце занятия все слушатели получили в подарок от Союза садоводов России в подарок комплекты семян отечественной селекции. По их словам — это большая помощь и многим этого посадочного материала хватает, чтобы полностью обеспечить свои семьи овощами.

 

В своем обращении к присутствующим депутат Государственной Думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, подчеркнул, что сегодня садоводам оказывается поддержка на всех уровнях власти.

 

Особое внимание тому, насколько важно для человека, для каждой семьи иметь свой дом, сегодня уделяют Президент и Правительство России, – сказал парламентарий. – Огромное количество россиян предпочитает квартире загородный дом на собственной земле, на свежем воздухе. Новые возможности развития этих территорий открывает федеральный Закон о садоводстве, принятый Госдумой по инициативе Президента. Сегодня государство делает многое, чтобы поддержать людей, работающих на родной земле и обеспечивающих свои семьи качественной, экологически чистой сельхозпродукцией. Это и освобождение пенсионеров от земельного налога на 6 соток, и продление дачной амнистии, и законодательное обеспечение развития инфраструктуры садовых товариществ. Немало делается и на уровне региона. В этом году, благодаря сотрудничеству Союза садоводов России и Правительства Кировской области, удалось сохранить 30-процентную скидку на электроэнергию для садоводов. Продолжится программа ремонта садовых дорог, оборудуются остановки общественного транспорта, более 13 тысяч человек по всей области посетили бесплатные лекции Школы садоводов.

 

Садоводы всегда были активной частью общества, поэтому депутат Госдумы в своем обращении призвал собравшихся обязательно посетить 18 марта избирательные участки, чтобы исполнить свой гражданский долг на выборах Президента РФ.