Киров:В селе Архангельское Немского района освятили семена цветов и овощей

 

15.02.2018

 

 

Движению «Юный садовод» - четвёртый год, за это время к нему присоединились около трёхсот школ Кировской области. Суть в том, чтобы возродить традиции трудового воспитания, научить ребят работать на земле и сделать школьные обеды более дешёвыми и полезными. Дети поняли, что такое импортозамещение, раньше взрослых.

Архангельская школа Немского района – один из самых ярких участников движения «Юный садовод». Так выглядит её пришкольный участок летом, а вот она зимой, все овощи – на столе: это – выставка детских достижений.

Идет масленичная неделя, блины на огороде, конечно, не растут, но и того, что растет, вполне хватает, чтобы школьный обед стоил пятьдесят рублей, завтрак – двадцать.

Сегодня здесь ещё один праздник - в местном храме освещают семена для школьного огорода, это подарок от Союза садоводов России, председателем которого является депутат Госдумы Олег Валенчук.

Маленький сельский народец весело несёт семена в школу, говорят - на грядках работать умеют, да ещё и теоретически обосновывают эту необходимость. А покупать овощи в магазине и не интересно совсем.

В Архангельской школе сейчас сто тридцать пять ребят, было более трёхсот, как сложится жизнь – неизвестно, но сейчас они уверены, что не уедут из Архангельского.

Тот, кто работал на земле, вряд ли захочет её бросить, уверен председатель Союза садоводов Олег Валенчук. Трудовое воспитание – это не просто школьная дисциплина. Это способ вернуть селу жизнь и удержать людей на малой родине.