Лучшие юные садоводы Кирова получили комплекты семян

 

14.02.2018

 

 

 

Движение «Юный садовод», инициированное председателем Союза садоводов России, депутатом Государственной думы Олегом Валенчуком в 2015 году, привлекает всё больше участников. 13 и 14 февраля директора кировских школ получили комплекты семян отечественной селекции.

 

У многих учебных заведений в сельской местности есть свои пришкольные участки, на которых дети самостоятельно выращивают овощи, фрукты и ягоды для своих столовых. Работая на земле, ребята не только закрепляют знания по ботанике, но и обеспечивают себя свежей экологически чистой продукцией. Это позволяет существенно снизить и стоимость школьного обеда.

Педагоги и ученики школ Кирова уделяют особое внимание красоте участков: многие школьные дворы и сады утопают в зелени, а при входе гостей приветливо встречают цветники и клумбы самых разнообразных форм и размеров.

 

По итогам осеннего смотра-конкурса одним из самых оригинальных и ярких было признано цветочное убранство школы № 56. Вместе с семенами директор учебного заведения Елена Пушкарева получила благодарственное письмо депутата Госдумы Олега Валенчука.

 

«Очень приятно, что наш труд был оценен, – признается Елена Александровна. – Но, пожалуй, самое приятное для меня – это желание детей трудиться. Для того, чтобы наша школа стала самой красивой, они прилагают максимум усилий: выращивают рассаду, высаживают клумбы и старательно за ними ухаживают. Семена, которые мы сегодня получили, помогут сделать наши цветники еще роскошнее».

 

Многие школьники не просто выращивают цветы и овощи, но и проводят самые настоящие сортоиспытания на своих участках. Это лучшее подтверждение того, что движение «Юный садовод» в Кировской области с каждым годом развивается и становится всё масштабнее.

 

«В современных условиях вопросы трудового и экологического воспитания детей и подростков приобретают особую остроту и актуальность. Сегодня очень важно разбудить в детях интерес к живой природе, воспитывать любовь к ней, научить беречь окружающий мир. Именно эти задачи помогает решать движение «Юный садовод». Благодаря труду на земле школьники получают навыки совместной работы», – отметил Олег Валенчук.