Олег Валенчук: Партпроект решает острейшие проблемы десятков миллионов россиян

 

23.12.2017

 

 

 

Объединения садоводов – одна из ключевых составляющих гражданского сообщества страны, и партпроект обеспечивает взаимодействие органов власти и значительной части населения России

 

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» обеспечивает полноценный диалог общества и власти по жизненно важным вопросам, касающимся более 60 млн владельцев садовых участков и членов их семей. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук в ходе работы дискуссионной площадки «Аграрная сверхдержава» XVII партийного съезда.

 

Он уточнил, что сегодня в числе главных вопросов для всех садоводов страны – в первую очередь, вступление в силу нового Закона о садоводстве, а также вопросы обеспечения и совершенствования инфраструктуры садоводческих объединений. «В рамках партпроекта по всей России развернута масштабная разъяснительная работа: на регулярных семинарах, вебинарах, в личных консультациях тысячам руководителей СНТ и рядовых садоводов специалисты разъясняют законодательные новшества и отвечают на многочисленные вопросы», – рассказал Валенчук.

 

Он подчеркнул, что партпроект объединяет садоводов всей России и позволяет жителям разных регионов оперативно обмениваться опытом общественной деятельности и решения проблем. Например, в одних регионах власть активно поддерживает садоводов, разработаны и действуют соответствующие целевые программы. Такие регионы можно расценивать как точки роста активности диалога и взаимодействия общества и власти. В других регионах граждане призывают руководство своих областей и республик не отставать в этом направлении, и власти не могут не слышать этих призывов. Проблемы садоводов волнуют и Президента России, об этом свидетельствует его инициатива, поддержанная Госдумой, по освобождению льготников и пенсионеров от уплаты земельного налога. Кроме того, необходимо обеспечить садоводческие объединения хорошими дорогами, электросетями, магистральным газом и чистой водой.

 

«Многомиллионному сообществу садоводов предстоит всем миром наводить порядок в нашей стране и украшать ее садами. Как ухоженный сад радует красотой и урожаями, так и культурное организованное общество служит основой сильного государства. И партийная поддержка и координация этой деятельности – залог ее успеха», – заключил Валенчук.

 

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Основным достижением партпроекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года). Ещё одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующие требованиям маркировки товары.

 

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.