Олег Валенчук взял на контроль вопросы кировских садоводов

 

01.12.2017

 

 

 

Депутат готовит инициативу по упрощению налоговой отчетности по хозяйственным постройкам на приусадебных участках
 

Федеральный координатор проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода — опора семьи», депутат Государственной Думы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук 30 ноября провел личный прием граждан в Кирове.

 

С предложением внести изменения в существующий закон к Валенчуку обратился председатель кооператива по строительству и эксплуатации овощных кладовок. «Выращенный на своих участках урожай мы, члены кооператива, с осени до весны храним в ямах, – рассказал он. – Мы не получаем от них никакого дохода, используем только для личных нужд. Тем не менее, по закону я обязан ежеквартально подавать в налоговую декларацию на семи листах. Во всех графах либо ноли, либо прочерки. Я хотел бы попросить вас помочь решить этот вопрос и на законодательном уровне упростить подачу отчетности для простых садоводов, таких, как мы».

 

Валенчук отметил, что в рамках партийного проекта будут обобщены подобные предложения и соответствующие документы будут переданы в Правительство и Госдуму.

За помощью пришла к депутату жительница дома 6-а по ул. Северо-Садовой. «В подвале нашего дома начал разрушаться потолок. Из плит целыми кусками выпадает бетон, обнажая арматуру, расходятся панели, перекашивает перекрытия, и трескаются сваи, на которых держится весь дом. Жильцы на собственные средства заказывали уже несколько обследований дома и разработку технических решений для его капремонта, но безрезультатно, – рассказала она. – У нас 60 квартир, и большая часть собственников – пенсионеры. Недавно в цокольном этаже обрушилось семь панелей, хотя дому всего 25 лет».

 

Валенчук взял этот вопрос на особый контроль, с тем чтобы жители многострадального дома не оставались один на один с проблемой. «Здесь необходим комплексный подход. Ведь иногда действительно бывает дешевле построить новое здание, нежели ремонтировать старое. Необходимо провести экспертизу, которая установит, является ли дом аварийным и подлежит ли расселению», - сказал он.

 

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Основным достижением партпроекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года). Еще одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующим требованиям маркировки товаром.