Наша школа будет самой красивой!

 

23.04.2018

 

 

 

В этом уверены учащиеся школы №27 города Кирова – неоднократные лауреаты конкурса «Юный садовод».

 
Уже четвертый год Союз садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы Олег Валенчук, и школы Кировской области активно сотрудничают в рамках движения «Юный садовод».

 
— Наша дружба с Союзом садоводов России началась с того, что мы поддержали движение «Сады Победы», — рассказывает директор школы №27 Галина Пайгозина. — В 2015 году, в честь юбилея Великой Победы, в торжественной обстановке мы высадили саженцы яблонь и, надеемся, уже в этом году увидеть на них первые плоды. Стараемся, чтобы наш школьный двор был ярким и красивым, поэтому семена цветов, которые мы ежегодно получаем от Союза садоводов России, — важная и своевременная поддержка.


Уже в начальной школе педагоги учат детей, как правильно высевать семена, как заботиться о рассаде, и почему разные цветы требуют разного ухода.

 
Сами дети с большим удовольствием включились в этот увлекательный процесс.

 

 
— Мне очень нравится не только выращивать цветы, но и узнавать о них что-то новое, – говорит Игорь Мошонкин. – Например, я знаю, что одни растения можно использовать для лечения, другие для красоты. И я очень рад, что вместе с одноклассниками мы делаем наш мир чуточку красивее.

 
Многие ученики настолько увлеклись выращиванием цветочной рассады, что начали заниматься этим и дома.

 
— В этом году мы решили, что можно вырастить какие-нибудь цветы дома, – рассказывает Ольга Марьина. – Сейчас ухаживаем за рассадой, а когда станет тепло, высадим на клумбы, и наша школа будет красивой!

 
Сейчас, когда на самом высоком уровне заговорили о том, что для полноценного развития ребенка важен не только умственный, но и физический труд, интерес детей к ботанике поддерживают и родители.

 
— Мы вместе с папой занимаемся выращиванием тюльпанов на балконе. Я ему всегда с удовольствием помогаю: приношу землю, сажу луковицы, удобряю, — поделился опытом Женя Братчик. — К 8 марта появляются цветы и мы дарим их нашей маме. Мама счастлива!


Ну а пока цветы занимают абсолютно все подоконники и дома, и в школе. К своим обязанностям дети подходят со всей ответственностью, так как знают, что уже скоро школьные клумбы будут радовать учеников, педагогов, да и всех, кто просто проходит мимо.

 
— В современных условиях вопросы трудового и экологического воспитания детей и подростков приобретают особую актуальность, – отметил председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. – Сегодня очень важно разбудить в детях интерес к живой природе, воспитывать любовь к родной земле, научить беречь окружающий мир, привить навыки совместной работы. Именно эти задачи и помогает решить движение «Юный садовод».