Всероссийское движение «Сады Победы» продолжается

 

23.05.2017

 

В минувшие выходные в Парке Победы города Кирова высажена яблоневая аллея в рамках движения «Сады Победы».

 

В закладке сада приняли участие ветераны, учащиеся 46-ой гимназии и представители территориального управления Октябрьского района, которые именно так решили отметить знаменательную для района дату — 55-летний юбилей.

 

 

 Движение «Сады Победы» родилось 3 года назад. Идею увековечить память предков, одержавших победу в Великой Отечественной войне, высадкой садов предложили учащиеся школы села Селезениха Кирово-Чепецкого района. После того, как идею поддержал депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук, «Сады Победы» приобрели статус всероссийского движения, которое охватило десятки регионов нашей страны. Только в этом году к нему присоединились 25 регионов. В Кировской области за три года было высажено более 7 000 яблонь. Свой Сад Победы растет теперь и в кировском Парке Победы.

 

- Мы обратились к Олегу Валенчуку с просьбой выделить саженцы для парка, и Союз садоводов поддержал нашу инициативу, - рассказывает Михаил Долгополов, руководитель теруправления Октябрьского района г. Кирова. - Лично я участвую в движении «Сады Победы» все 3 года его существования, и уверен, что чем больше деревьев будет посажено, тем приятнее будет жить в нашем городе.

 

– У движения «Сады Победы» есть очень важный моральный посыл — это уважение к истории страны, к нашим предкам, - отмечает Любовь Князева, классный руководитель 2Б гимназии №46. - Закладка Садов Победы помогает малышам прикоснуться к истории, отблагодарить предков за их великий подвиг.

 

В течение мая сады Победы будут высажены еще в сотнях российских школ, а десятки тысяч мальчишек и девчонок смогут почувствовать свою сопричастность к делу Великой Победы и гордиться тем, что украсили Родину садами в память о предках. Руководителям учреждений, принявших участие в движении «Сады Победы», специалисты Союза садоводов Кировской области подготовили и выслали памятки с рекомендациями по уходу за саженцами.

– Движение «Сады Победы» получило громкий отклик, а география его постоянно расширяется, — говорит депутат Государственной думы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. — Это еще раз подтверждает, что связь поколений россиян нерушима — в ней сила нашей страны, она — гарантия славного будущего России.