Пусть греет свет «Зеленой лампы»!

 

13.11.2009

 

6 декабря 2009 года в 17.00 в Кировской филармонии состоится концерт исполнителей авторской песни дуэта из Екатеринбурга «Зеленая Лампа». Концерт открывает проект «Гринландия» - кировчанам»! Об этом начинании мы попросили рассказать Депутата Государственной Думы, координатора проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» - Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» Олега Валенчука.

- Олег Дорианович, как я понимаю, «Гринландия постепенно превращается в проект, который будет реализовываться в Кировской области круглый год.

- Да, действительно, «Гринландия» становится круглогодичным проектом. А связано с тем, что количество знатоков и любителей авторской песни растет год от года. Фестивальная поляна села Башарово сближает людей, а друзья не могут расставаться надолго. Поэтому, по многочисленным просьбам кировчан, оргкомитет фестиваля принял решение организовать в 2009-2010 году серию концертов. Первым будет концерт наших больших друзей – дуэта «Зеленая лампа» из Екатеринбурга.

- Почему новый проект открывается выступлением именно этого дуэта?

- Дуэт очень интересен. В его состав входят два прекрасных автора-исполнителя Владислав Шадрин и Дмитрий Обухов.

Владислав — руководитель дуэта любитель шуток и хороших анекдотов. Поэтому в репертуаре «Зеленой лампы» целая россыпь шуточных песен и знаменитые куплеты.

Дмитрий — соло-гитара, пишет больше серьезные, «смысловые» песни. Его конек — песни о любви. После того, как Дмитрий написал песню о Настоящей женщине, товарищи в шутку стали называть его «знаток женщин»…

- Вы сказали, что «Гринландия в 2009-2010 году будет непрерывно радовать кировчан. Какие еще сюрпризы ожидают наших земляков?

- Во–первых, планируется серия концертов звезд авторской песни. «Гринландия» также подготовила сюрпризы ко Дню защитника Отечества, Международному женскому дню. Мы не оставим без внимания и ветеранов Великой Отечественной войны. Их ожидает большой праздничный концерт к 65-летию Великой Победы. Специальный концерт будет адресован детской аудитории в честь Дня защиты детей.

Во-вторых, в течение года оргкомитет «Гринландии» совместно с Областным литературным объединением «Молодость» и центром детско-юношеского творчества города Кирова участвует в проведении литературно-поэтических фестивалей.

В январе на базе музея А. С. Грина будет организована работа площадки «Мастерская детского и семейного творчества «Пусть всегда будет солнце». Планируется проведение Музыкально-поэтического вечера «Путешествие в волшебную страну Грина». Это совместный проект с Областной детской газетой «Я расту».

Как видите, у фестиваля появилось много новых друзей и надежных партнеров…

Хочется также напомнить, что в течение всего года идет заочный тур поэтического конкурса и конкурс композиторов, которые напишут музыку на стихи лауреатов военно - патриотической площадки.

- Олег Дорианович, кировчане знают, что в конце 90-х годов именно Вы стали инициатором возрождения на Вятской земле фестиваля авторской песни «Гринландия». Чем обусловлено это решение?

- Я понимал, что Вятской земле нужен проект, который призван воспитывать у молодежи чувство патриотизма и любви к Родине. Но для меня «Гринландия» - это не просто проект! Это частичка моей души, воплощенная в песню! Очень радует, что популярность фестиваля год от года растет, в этом году на фестивальной поляне за 3 дня побывало свыше 80 тысяч человек, которых объединила песня. Поэтому принято решение не прекращать работу оргкомитета фестиваля на осеннее-зимний период и радовать наших земляков авторской песней в течение всего года. Приглашаю любителей авторской песни в Кировскую филармонию на концерт дуэта «Зеленая лампа» 6 декабря 2009 года в 17.00.

В завершении хочется отметить, что Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» - яркая визитная карточка нашей области. Так пусть «Гринландия» год от года собирает под своими парусами все большее количество знатоков и любителей авторской песни!