Выставка «Моя Гринландия» побывала в Вятских Полянах

 

12.12.2018

 

 

 

Экспозиция открылась в фойе администрации города.

 

«Гринландия» по праву является визитной карточкой Кировской области. Многие жители не только хотя бы однажды посещали это фееричное музыкальное событие, проходящее в середине июля на крутом берегу реки Быстрица, но и становились участниками многочисленных конкурсов фестиваля.

 

Три года назад по инициативе организатора и идейного вдохновителя «Гринландии», депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука по крупицам начала собираться фотолетопись фестиваля. Так появился фотоконкурс, ставший традиционным. Гости и участники с энтузиазмом отнеслись к просьбе и принесли в оргкомитет массу снимков разных лет: начиная с первого концерта в ДК «Космос» в далеком 1984 году и заканчивая нашими днями. Лучшие кадры легли в основу выставки.

 

Экспозиция состоит из фоторабот разных лет и показывает всю многогранность фестиваля. По сути, это даже не выставка, это настоящая летопись, запечатленная в лицах, событиях и деталях, открытая ретроспектива развития «Гринландии», которая, будто живая, живет, растет и развивается.

 

По словам председателя городского совета ветеранов Ольги Савинцевой, запечатленные на камеру художников моменты радуют глаз. Это не удивительно, ведь «Гринландия» давно уже стала неотъемлемой частью жизни вятской земли. И на этих снимках, наверное, каждый сможет отыскать своих знакомых, или знакомых своих знакомых.