Песни о России стали основой репертуара гостей «Гринландии»

 

26.07.2018

 

 

 

«Гринландия» - не просто фестиваль авторской песни. Стройные аккорды её мелодий, разлетевшись по сотням городов России, сделали её народным движением. Одно из направлений работы гринландцев – воспитание патриотизма, любви к малой и большой Родине у молодого поколения. Патриотический настрой каждого гражданина так же важен, как боевой дух и вера в победу солдата, говорят знающие люди. А хорошая песня, как известно, не только строить и жить помогает.

Песни про Россию, про любовь к родной земле всегда были основой репертуара гостей фестиваля, выступающих на сцене патриотической площадки фестиваля.

Песни, причём самые различные, звучали и на площадке педлагеря, где традиционно гостили представители Российского движения школьников, приехавшие из многих городов России.

С молодёжью общаться необходимо, жизнь каждого человека - это частичка истории его страны, и чем больше молодые люди узнают этих историй, тем больше пользы извлекут.

Чтут на «Гринландии» знаменитый девиз «В здоровом теле здоровый дух». Есть на поляне целая спортивная улица, где можно поучаствовать в различных соревнованиях или сдать нормы ГТО. Важный момент: посол ГТО Николай Валуев на сцене патриотической площадки лично вручил золотые значки ГТО тем кировчанам, которые смогли выполнить комплекс на «отлично». Это символично, поскольку у истоков возрождения комплекса ГТО стоял организатор и идейный вдохновитель фестиваля «Гринландия» Олег Валенчук. Вслед за Кировской областью вся страна поняла: вернуть ГТО необходимо.

Если проанализировать историю, патриотизм всегда был основой крепости нашего государства, и даже в тяжелейшие дни опираясь на него мы добивались, казалось бы, невозможного. Поэтому патриотическому воспитанию организаторы движения «Гринландия» придают огромное значение.