Депутаты фракции «Единая Россия» встретились на фестивале «Гринландия»

 

23.07.2018

 

 

 

К 240 тысячам участников Всероссийского фестиваля авторской песни в Кирове было обращено приветствие Неверова

 

 

Депутаты фракции «Единая Россия» Государственной думы РФ Олег Валенчук, Владимир Шаманов и Николай Валуев приняли участие в ХХVI Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия» в Кирове.

С 19 по 22 июля, по информации УМВД Кировской области, фестивальную поляну посетило около 240 тыс. человек. В творческих конкурсах приняли участие 1360 поэтов, исполнителей, авторов стихов и музыки.

Фестиваль открылся Гимном России. В адрес организаторов, гостей и участников фестиваля прозвучали приветственные слова руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова и первого заместителя Комитета Госдумы РФ по культуре Ольги Казаковой.

 

 

«В этом году в творческом конкурсе приняли участие авторы-исполнители со всей страны, из ближнего и дальнего зарубежья, – подчеркнул организатор и идейный вдохновитель «Гринландии» Олег Валенчук. – Год от года растет профессионализм исполнителей, их поэтическое и исполнительское мастерство. Также в этом году хочется отметить особую душевность текстов, многие из которых были пропитаны чувством патриотизма и любви к Родине. Люди приезжают сюда, чтобы услышать голос народа. Авторская песня, как вы знаете, это тот голос людской души, который несётся сквозь века. В качестве ключевых направлений фестиваля мы выбрали патриотизм, семейные ценности и память о подвиге наших дедов и прадедов. И люди приезжают сюда именно за тем, чтобы напитаться положительными эмоциями и зарядиться оптимизмом, почувствовать себя частью великой и могучей России».

 

 

Председатель комитета Госдумы РФ по обороне, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов, который впервые в этом году посетил фестивальную поляну, отметил, что «Гринландия» является очень мощной объединяющей силой: «Авторская песня очень чётко отражает все процессы, которые происходят в обществе. Я с огромным удовольствием окунулся в эту неповторимую атмосферу «Гринландии». Ведь здесь присутствует сразу как минимум пять поколений», – отметил Шаманов.

 

 

В дружной атмосфере у костра с педагогами из разных регионов чемпион мира в супертяжелом весе по боксу, посол ГТО Николай Валуев рассказал о том, как начинал свой путь в спорте и каким был студентом: «Тренер по баскетболу меня нашел быстро, когда я еще учился в 6-м классе. Зацепился в меня мертвой хваткой. И так я пришел в спорт, которому отдал 26 лет жизни. Это были прекрасные времена. Спорт занимал у меня много времени». Также речь зашла об экологическом воспитании детей. По словам Валуева, люди часто жалуются на мусор и грязь, при этом сами допускают небрежное отношение к природе: «Хотелось бы, чтобы педагоги в школе давали больше знаний, как вести себя на природе, чтобы не навредить».

 

 

Главным музыкальным событием фестиваля стал концерт Народного артиста РФ Александра Розенбаума. Александр Яковлевич подчеркнул, что с гастролями в Кирове бывает достаточно часто, а вот на «Гринландию» приехал впервые и остался очень доволен уведенным. «Я с удовольствием принял приглашение Олега Валенчука посетить фестивальную поляну, – отметил Розенбаум. – Мне было интересно побывать в таком месте, где собирается огромное количество людей, природа, музыка – это всё то, что так любят наши соотечественники. Поэтому я здесь».

 

 

В этом году на поляне «Гринландии» впервые появилась молодёжная площадка. «Таким образом нам удалось объединить интересы и увлечения молодежи с глубиной житейской мудрости более старшего поколения, которую несёт авторская песня. Но привлекать молодёжь какими-то трюками и уловками было бы нечестно. Нужно дать им возможность самим творить», – заявил Олег Валенчук.