Генерал-полковник Шаманов: Гринландия формирует в молодежи патриотизм и духовность

 

21.07.2018

 

По традиции в субботу идейный вдохновитель Гринландии и ее организатор Олег Валенчук посетил лагеря фестиваля и пообщался с участниками фестиваля. В этом году вместе с ним познакомился с гринланцами и их бытом председатель комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов.

 

 

 

Участники фестиваля тепло встречали почетных гостей. Так, делегация Верхошижемского района подготовила для Олега Валенчука и Владимира Шаманова песни под гармошку и частушки. После чего все стали водить хоровод. А в лагере Вятских Полян познакомили организатора и генерал-полковника с историей города и рассказали, как налаживали производство оружия Победы - ППШ.

 

 

Также Олег Валенчук и Владимир Шаманов посетили лагерь Союза десантников России. Говоря о патриотическом воспитании молодежи, генерал-полковник отметил, что это составная часть нашей философии.

 

- Если анализировать нашу историю, то духовность и патриотизм - это две составляющие надежности и крепости нашего государства. Даже в самые тяжелые времена, опираясь на эти ценности, мы добивались невозможного. Сегодняшняя молодежь мне очень нравится как раз тем, что она объединяется не по приказу, а по состоянию души. И такие форумы, как Гринландия, способствуют этому, сказал Шаманов. - Я на фестивале второй день и просто купаюсь в этом человеческом счастье. Нет ничего лучше, чем радость близких тебе по духу и по традициям людей. Я думаю, что это главная идея фестиваля, который организовал Олег Валенчук.

 

 

Олег Валенчук подтвердил слова генерала.

- Действительно, единство России – это то, для чего мы проводим «Гринландию». Многие хотели расколоть наших людей, но это невозможно, потому что мы - единый народ, мы - единая нация. Мы не делимся на национальности.  Мы вместе, мы неделимы и непобедимы! – сказал организатор Гринландии.