Гринландия идет в ногу со временем

 

21.07.2018

 

 

 

На Всероссийском фестивале авторской песни прошла пресс-конференция бессменного организатора и идейного вдохновителя Гринландии, депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука; председателя комитета Госдумы РФ по обороне, Героя России генерал-полковника Владимира Шаманова и Народного артиста РФ, автора-исполнителя Александра Розенбаума.

 Как отметил Олег Валенчук, в этом году фестиваль авторской песни собрал гостей со всех уголков нашей необъятной Родины.

 

 

- Люди приезжают сюда, чтобы услышать голос народа. Авторская песня, как вы знаете, - это тот голос людской души, который несется сквозь века. В качестве ключевых направлений фестиваля мы выбрали патриотизм, семейные ценности и память о подвиге наших дедов и прадедов. И люди приезжают сюда именно за этим, чтобы напитаться положительными эмоциями и зарядиться оптимизмом, почувствовать себя частью великой и могучей России.

 

 

Александр Розенбаум подчеркнул, что с гастролями в Кирове бывает достаточно часто, а вот на Гринландию приехал впервые и остался очень доволен уведенным.

- Я с удовольствием принял приглашение Олега Валенчука посетить фестивальную поляну, - отметил Александр Яковлевич. - Мне было интересно побывать в таком месте, где собирается огромное количество людей, природа, музыка — это все то, что так любят наши соотечественники. Поэтому я здесь.

 

 

Владимир Шаманов, который впервые в этом году посетил фестивальную поляну, отметил, что Гринландия является очень мощной объединяющей силой.

 

 

- Авторская песня очень четко отражает все процессы, которые происходят в обществе. И уже вчера я с огромным удовольствием окунулся в эту неповторимую атмосферу Гринландии. Ведь здесь присутствует сразу как минимум пять поколений!

 

 

Александр Розенбаум обратил внимание присутствующих на то, что музыка всегда в моде, а музыканты — душа компании.

 

 

- Не важно, какая это компания! 5 человек, тысяча, сто тысяч… Музыканты всегда были в цене. Лично меня расстраивает, что сегодня музыка стала более коммерческой. Но именно такие фестивали радуют души людей!

 

 

Олег Валенчук добавил, что Гринландия идет в ногу со временем и в этом году на поляне появилась молодежная площадка.

 

 

- Я считаю, что таким образом нам удалось объединить интересы и увлечения молодежи с глубиной житейской мудрости более старшего поколения, которую несет авторская песня. Но я считаю, что привлекать молодежь какими-то трюками и уловками было бы не честно. Нужно дать им возможность самим творить!

 

 

 

 

Не могли не спросить журналисты у Александра Розенбаума и о предстоящем концерте. Он заверил, что без «Уток» концерт не обойдется.