НА ГРИНЛАНДИИ ВРУЧИЛИ ЗОЛОТЫЕ ЗНАЧКИ ГТО

 

20.07.2018

 

 

 

Готов к труду и обороне! Эти позабытые в 90-е слова, сегодня звучат все чаще. Все больше людеприобщаются к спорту и здоровому образу жизни. А сегодня, 20 июля, в рамках XXVI Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия — 2018» состоялось награждение золотыми значками ГТО. В торжественной обстановке 9-ти участникам, сдавшим все нормативы, долгожданную награду вручили организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук, федеральный посол ГТО и депутат Госдумы Николай Валуев, а также летчик-космонавт, герой России и председатель РДШ Сергей Рязанский.

 


Николай Валуев, выйдя на военно-патриотическую сцену, отметил, что с каждым годом ГТО захватывает все больше почитателей. И добавил, что «быть сильным, здоровым и уверенным в себе человеком – это всегда почетно. Потому что ГТО – это не просто слова; это состояние души».

 

- Гринландия давно стала местом, где рождаются новые проекты, — сказал Олег Валенчук, - семь лет назад мы впервые возродили ГТО именно на фестивале. Потом это движение поддержали на федеральном уровне. Его поддержал и Президент.

 

Сергей Рязанский добавил, что спорт и, в частности, ГТО не могут быть лишь спортом ради спорта. Наоборот, это стиль жизни для людей всех возрастов. «РДШ поддерживает ГТО, потому что быть спортивным - означает быть здоровым!» - отметил председатель детской организации.

 


Среди награжденных были люди совершенно разных возрастов. Например, Ева Лапшина, получила свой золотой значок в 8 лет, а Виталий Глазырин – в 80 лет. Виталий Иванович рассказал, что с детства занимается спортом. У него 2 разряд по лыжам, а также 3 разряд по некоторым видам легкой атлетики. Он признался, что нормативы ему показались легкими. 25- метровый бассейн он проплыл за 30 секунд, а отжимания и вовсе были для него разминкой. Виталий Иванович также поделился, что ГТО, по его мнению, - вещь необходимая, которую поддерживает и Владимир Путин: «Это очень правильно, что наш президент следит за движением и поддерживает его», и добавил: «То, что я в свои годы смог получить золотой значок – пример моим 2 сыновьям, дочери, 6 внукам и правнуку».

 


Напомним, что уже третий год подряд попробовать свои силы и сдать нормы ГТО можно прямо на фестивальной поляне. Нормативы испытаний, которые здесь предлагается пройти: прыжок в длину с места, упражнение на пресс, отжимание от пола.