Юные дзюдоисты завершили сезон в Слободском

 

07.05.2018

 

 

 

5 мая в спорткомплексе «Красный якорь» прошел турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза Василия Кряжева.

 

На открытый областной турнир по дзюдо среди юношей приехали команды из спортивных школ Кирова («Юность», «ВятСШОР»), Кирово-Чепецка, Слободского, Советска, Уржума, Свечи, Шабалино, Кумен, Белой Холуницы, поселка Восточный, Нижегородской области и Республики Коми. Всего более 250 юных дзюдоистов на трех татами в эффектных и напряженных поединках боролись за звание сильнейших на соревнованиях.

 

На церемонии открытия зачитали поздравительный адрес от депутата Государственной Думы РФ, президента Федерации дзюдо Кировской области Олега Валенчука. Он поблагодарил тренеров, работающих с детьми и подготовивших не одно поколение прославленных российских дзюдоистов:

 

* Вы выполняете важнейшую государственную задачу – укрепление здоровья нации и воспитание подрастающего поколения в духе стремления к победе, к дружбе и единству.

 

Особые слова благодарности были адресованы в этот день вице-президенту Федерации дзюдо Кировской области Денису Алексееву. Олег Валенчук поздравил своего коллегу с днем рождения и наградил его благодарственным письмом за активную работу по развитию детского дзюдо.

 

Нынешний турнир – девятый по-счету. И, как отметил главный судья турнира Бесик Ликокелли, организаторы всегда стараются идти навстречу спортсменам:

 

* Наша цель – чтобы приезжало больше спортсменов из разных регионов. Если в одной весовой категории всего трое-четверо, и я на всех повешу медали - это не соревнования.

 

На нынешнем турнире ребята боролись в 25-ти весовых категориях. Такое редко встречается на аналогичных юношеских турнирах. При этом в каждой набралось достаточно дзюдоистов, чтобы поединки приковывали к себе внимание.

 

Среди победителей и призеров – представители разных городов. Мальчишки из Саранска увезли с турнира пять наград высшего достоинства. Сколько же удалось заполучить команде из Ижевска. Но успешнее всех на домашнем татами выступили слобожане. Десять первых мест – это их нынешнее достижение, которое стало успешным завершением очередного сезона.

 

Победители и призеры были награждены медалями и грамотами от Министерства спорта и молодежной политики Кировской области, сладкими подарками от Федерации дзюдо Кировской области, а также подарками от партнеров турнира.